안녕하세요, 아룬섭 교향입니다.

항상 포화에서 게임 시작 전에 잡크리 / 파의 낀 사람 없는지 확인하는 편이라

방금 판도 어김없이 크리 확인하고 있었는데

'외계아기'라는 분이 아래 사진과 같이 잡크리를 끼고 있어서 "외계아기 컷"이라는 말과 함께 바로 추방 올렸습니다.

보통 65렙제 인던크리 끼고 있으면 인던돌고 깜빡하고 크리를 안 바꾸고 온 경우가 대부분이라

크리 확인하라고 알려주는 편인데 이 분은 65렙제와 저렙크리 섞여있어서 바로 추방 띄웠고,

게임이 시작되고 얼마 지나지않아 아래와 같이 귓으로 욕을 해주시네요.

원래 전장은 잡크리면 추방당하는터라 제가 님한테 욕 들어먹을 정도로 잘못한건지는 모르겠지만

아무것도 모르면서 욕부터 하시는 그쪽도 썩 잘하시진 않으셨어요.

크리랑 말씀하시는거 보니 pvp쪽으로 전장을 처음 접하시는거 같은데 아님 뉴비거나,

인던 들어갈때도 마찬가지지만 포화나 다른 전장 들어가실 때 기본적인 딜러 크리, 문장까지만이라도 제대로 박으셔야겠어요

욕한다고 다 되는거 아닙니다^^ 님만 욕 잘하는거 아니에요

직업 게시판 검투사 > 크리 문장 알려주는 글들 많으니 찾아보시고

실시간 유저 TIP > 포화에서 각 용어들이 뭔지, 저와 같은 검투사시던데 직업별 역할이 뭔지 찾아보시고 씨부리시길

그리고 선동질해서 내가 남한테 피해주는게 아니고 너가 팟원 전체한테 피해주는거에요

글봐도 이해 안 되시면 귓주세요 알려드리겠습니다^^

다음에는 크리 제대로 끼고 오셔서 봅시다 외계아기님