안녕하세요. 아룬의영광에서 테라 접다가 다시 복귀한 유저입니다.

일단 저와 진행했던분들 저로 인해 불편함을 겪으셨다면 다시한번 사과의 말씀을 드립니다.

오늘 오후 6시경 <꿍쮸>라는 궁수캐릭으로 룰렛 숙스 4회팟 지원했고 저는 녹용없이

아군이 녹용한지도 모른채로 조용히 진행하고있었습니다.

템은 마공님(15냉), 저(12고룡)

템은 살펴보기하더라도 저는 도핑을 잘안보는편입니다. 

저는 녹용팟에 온게 아니고 딜량만 받쳐주고 숙련이면된다는의미에서 지원했습니다.

녹용이였으면 지원도안했어요. 평소에 룰렛 녹용팟은 지원안합니다.

알뜰한 편이라 신상,레이드말고는 녹용 잘안쓰편이구요.

반면에 간간히 녹테는 안써도 1용맹2회 키는곳은 자주 찾습니다.

룰렛에 1분아껴보자고 녹용팟은 절대 들어가려고 해본적 도 없어요

첫 1회가 무난하게 끝난후에

2회시작후  1넴 잡고있던도중에 ㄱㅈㅅ길드의 <내가마공사> 라는분이 저를 지목하면서

"궁수님,녹용키세요 숙스팟인데 녹용도안키네 ㅡㅡ 개짜증나네" 라고하시는겁니다

이말을 듣고 파티원들 버프창을 보니까 녹용이 다 켜져있던상태였습니다.

힐러면 자주 버프창확인하고 하는데

딜러할때는 제 딜하는데만 집중하고 남의 버프 신경 잘 쓰지않는편입니다.

제가 진작에 알았더라면 양심상 켰을겁니다.

일단 저는 1넴은 잡고나서 킬려고했습니다.

딜사이클을 조금 중요하게 생각하는부분이라...

제가 따로 녹용은 단축키 설정을 해두지않아서 인벤열고 일일이 찾아서 켜야 했습니다.

현상태에서 딜중 녹용키는것이 상당한 딜로스라 생각했고 1넴을 잡고나서 2넴시작하기전에 양심상 켰습니다.

1넴잡고나서 2넴앞에서 조용히 녹용켰습니다. <내가마공사>라는분이 "대꾸도 안하시네" 라고하시길래

"녹용킬게용^^" 이라고 저는 대답을 하였고, 이어서 저는 녹용팟에 온것도 아니였고 룰렛에 녹용키는게 아까웠어요...

이말을 꺼냈더니...

제가 안킨것도아니고 키고 제가 안켰던 이유를 말씀드렸던것뿐인데

그게 보기싫었는지 제게 "그럼 나가세요" 이러는겁니다..

아차..괜히 말꺼냈나 싶더군요.

(솔직히 제가 녹용팟이였으면 안왔고 녹용킨지도 몰랐습니다. 저는 그걸안보고 딜량에 연연하는타입이다보니)

혹여나 녹용팟이였으면 그자리에서 바로 사과하고 순수히  바로인정하고나갑니다.

그래서 혼자 불편해하시고 파티 분위기 흐리면서 분란조정일으키시길래...

"불편하시면 님이 나가시는게 어떤신가요?" 라고 되받아쳤습니다. 그러더니 "네" 라고 답변을 하셨고

2넴잡고나서 수고하세요 라고 바로 말하고 나가셨습니다. 본인이 빈정상해서 나간가면 이해하는데..

속앓이 하셨으면 계속 속앓이 하시지. 님이 저한테 이러이러해서 이건아니지않냐고 표현이라도 한것도아니고 그냥

인정하고 바로 나가버리니까 제입장에서도 뭐라 딱히 할말도없고

이후에 나가시고나서 귓으로 제게 뭐말하신것도아니고 아무대답도없이 나가시길래

나머지 저희넷은 랏딜한분 구한채로 나머지 2회 별 탈없이 진행했습니다.

그리고 저는 다른부케 룰렛돌리고있던중.. 길드쟁이 걸렸고 길드채팅창을 확인하던중 ㄱㅈㅅ길드와 쟁이걸렸다는걸

확인하게되었고, 길드장님이 이상황을 물으시길래

설마했는데 방금상황으로 사전말도없이 그냥 본인은 그게 수치심을 느꼈던건지 제게 따로

말도없이 풀려고하지도않았으며 ㄱㅈㅅ 길드의 <내가마공사>라는분께서..

제가 속해있던 ㄷㅇㅁ 길드에 쟁을 걸었습니다.

그냥 둘이서 해결해도 될 일임에도 불구하고 솔직히 녹용안켰다는 이유로  쟁건다 는것자체가 어이가없더군요..

겜에 목숨걸었나 싶기도하고요..

그래서 저희길드장님과 계속대화를 주고받았고 길드장님두 두입장을 다 들어봐야하는 입장이라

저희 ㄷㅇㅁ길드장님께선 <내가마공사> 이분과 대화를 하셨습니다.

그러더니 대화도중 제가 들어보지도 못한애기도 나왔고 제가 미끼가 되는쪽으로

말을 지어내면서 대화내용이 흘러가더군요. 그분이 말씀하신대로의 대화내용은

본인<내가마공사>께서 저<꿍쮸>한테 녹용키라고하니까 제가 "그럼 저 나갈게요"

이렇게 말했다고하면서 갑자기

제가 <내가마공사>님에게 "꼬우면 쳐나가던가"  라고 말했다고 본인해석식으로 말을 지어내면서 말하더군요.

어불성설인거 아닌가요? 일단 제가 스스로 나간다고 해놓고 남보고 다시 나가라고 했다는것부터가 앞뒤가 맞질않습니다.

혹시나해서 잘못말한게 아닌가싶어 길드장님이  마공사분께 제차 확인했습니다만, 주장은 변하지 않았습니다.

그래서 전 길드장님께 <내가마공사> 이분이 말지어 낸거라고 말씀드렸고, 뭐하면

같이 진행했던 파티원분들 증인삼아서 확인시켜주기로했습니다.

허나, 그시각 같이 진행했던분들이 저와 마공님을 제외한 3분들은 접종을 한상태였습니다.

결국 이사태를 해결해야만했고 사과를 해야만했습니다.

똥을 무서워서 피하겠습니까?

제가 길드장님께 해명하는글과  + 내가마공사님게 사과했던 대화 내용들과 미터기입니다.

길드장님과 사적인 내용(흰부분) 제외하고는 대화 그대로 편집없이 올렸습니다.

저는 제가 당하는 입장이여도 해야할일들이 산더미였던지라 빠른시일내에 이 일을 좀더 수월하고 깔끔하게 해결하려면

어차피 게임인데 눈감고 말 바꿔치기가 있어도 넘어가는걸로 제가 사과하는쪽으로 가려고 맘을 먹고 그분에게 귓속말로

"제가 비꼬듯이 말해서 맘상하셨다면 죄송합니다" 라고 말씀드렸습니다.

그러더니 위의 사진과 같이  "ㅗ나 쳐드세요~" 하기실래 귓이 잘못샌건가 하고 되차 확인했지만

"어쩌라구요~ 맞으~" 라면서

혼자 분통이 터져있었던건지 사과도 안받아주고, 반말까지 찍 해버리시네요

누가 귓으로 사과하라고헀냐면서 직접와서 앞에서사과하라고 라며

제게 개념없는놈 어쩌니하면서 후에 답장을 안했더니..

속안에있던말을 다 내뱉더군요...참으로 한심해보이고 기가차서 대답을 안하고 있던 상태였고

길드장님께 하소연하고있던상황이였죠

오히려 화를내며 바닥을 기어서 사과하라는식 이더군요...ㅋ 어이가없어서

대화내용도 멋대로고 지어내셔도

어차피 제가 잘못한게없는건 아니니까 인정은 해야하는부분에 있어서는 사과를 드리고 싶은 입장입니다.

헌데

어떤식으로 해도 저사람은 사과를 받아줄 생각이없다는 생각이 확 들게되더니..아부도 정도껏 떨어야지..후..

그냥 뭐가 죄송한데요? 라고 대꾸라고하면모를까.. 바로 욕으로 받아쳐버리니까 뭐 할말이 없네여

제가 숙스팟에 지원해서 녹용을 안키고 딜만 잘넣으면 되는거아니냐 라는 제 관점은 심히 잘못됬음을 인정합니다.

예전부터 숙스는 녹용이라는 관례가 있긴했지만, 저 관점과 또 달랐기에 여러면에 있어서의 제잘못은 인정합니다.

하지만 그를 인정하고 사과를 하려했지만... 사실을 왜곡시키고 허위유포로

제가 아닌 제3자인 저희길드까지 피해를 입히시기에 서사게에 올리게 되었습니다.

대체 왜 피해를 봤으면 서로 이야기를 통하지않고 왜 길드로부터 먼저 저런식으로 통보하는건지 이해가 안가네요.

길드원이 잘못했다고해서 그 길드원과 대화를 통해서도 풀어보려고 해보지도않고 "네" 해놓곤 그걸 맘속에 담아두다가

그 길드전체한테 선빵을 날리시는데... 제게 어느부분이 잘못됬다고 짚어주지도않았으며 제말투자체가 맘에 안들었던지

그걸 길드쟁을 걸고나서 풀려고해버리네요.

오해가있으면 그안에서 풀어야지 왜 남까지 피해를 끼치면서 푸는지 모르겠어요. 제가 제잘못은 인정안하는것도 아닌데.

대화자체는 하려고 하지 않으시고 쟁으로 대화를 거시면서

제가 님말을 안들으려고 귀닫은것도아니고..게다가 님이 수긍하고 나간건지

아니면 제가 더러워서 나간가면 그냥 그걸로 끝내지 뒤끝작렬은 뭔데요.

제가 길탈을 한다고해도 이미 저 하나로 인해 길드이미지가 망가진다는것과 제피해가 또 남의피해가 되다보니

계속 헛소문으로 떠돌까봐 확실하게 진실된부분은 해명해야할것만 같다고 생각이들어 서사게에 올립니다.

위의 말들은 길드이미지가 아닌 제 본인 이미지임을 말씀드리고싶습니다.

본인의 잘못에 있음을 알려드립니다.

제가 녹용을 안킨것도 잘못됬고 숙스에는 녹용이란걸로 인식해야겠고

나가라고 강요하시길래 녹용도핑시켜놓고 다짜고짜 나가라니 나가긴싫고 시간도 촉박한데 정중하게

불편하시면 님이 나가주시는건 어떠세요? 라고 말씀드렸습니다. 그래서 네 라고 답변도 하셔놓곤...

탈하신후에 뒤끝작렬길드쟁걸고 꼬우면 쳐나가던가 라고 해석을 해버리실줄은 몰랐네요..

참 게임에 비유하기 웃긴일이지만

일단 먼저 공격부터 한 후에 항복을 바라는 무력도발의 어느나라정권과 비슷해보이네요..

++++++++++

같이 진행했던 파티원들에게서 마공사님께서 말씀하신내용이 사실인지

증거자료 확보에대한 동의를 얻어놓은상태입니다.

원하시면 자료첨부해서 올리겠습니다.