내가 보다가 맞는 말 + 엔씨 운영의 답답함에 운영진이 보고 반성할 수 있게 퍼질 수 있도록 대신 퍼날라드린다.
저분은 진짜 맞는 말만 하셨다 저런 분이 나가 떨어지지 않게 해야 진정한 겜이지 게임은 재밌는데 운영이 개뭣같아서 한탄하시고 가셨겠냐 저분 심정이 내 심정이다 진짜 개발자들 봐라 보고 반성하고 니네가 말한 낭만 그 낭만이 저 분 말씀에 다 포함되어 있다 제발 니네 맘대로 건드리고 제한하지 마라 좀만 이득가면 다 제한때려버리면 유저는 어떠한 재미와 낭만을 가지고 게임하냐?
하.. 제발 반성하자 게임 충분히 잘만들었는데 운영 진짜 개판이다 기존 엔씨 운영방법과 운영자들 다 갈아치우고 새로 정립하던가 니네도 이렇게 욕먹으면서 하고 싶냐?
정신 차리자 제발
+ 서버 합쳤으면 연합 수도 두개섭 합쳤으니 좀 늘려라 이 멍청한것들아 연합 제한 걸어놓고 의도적으로 갈라지게 만들어서 싸움 의도적 구도 만드는게 눈에 보이니까 더 재미없음 ㅋㅋ
유저들이 그렇게 니네가 원하는거 해줄만큼 멍청하지 않아 ㅋㅋ자연스럽게 싸우는 구도를 만들어여지 억지 제한 억지 구도 니네가 글읽고 스스로 생각하고 판단해봐라 이 바보들아 운영진 개발자들 겜 잘알고 잘하는 젊은 사람들로  갈아치워라 니네 걍 내부가 얼마나 곪았으면 바뀌질 않냐 진짜 ㅋㅋ
너네 새로운 시대에 맞춰 새롭게 시작하고 바뀌려고  게임 내놨다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ20대인 나조차 이해못하는 게임에 위에 형님들이 가당키나 하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네는 지금 40,50형님들이 버텨주고 싶지만 20,30 사람들이 짧게 5년 길게 10년까지 해서 세대 완벽하게 넘어가는 순간부터 발전없으면 끝이다.
제발 귀 기울여줘라