엔씨의 변함없는 자세 마지막으로 느끼고 마지막글로 떠납니다.

# 1

이번 업데이트 이후 
3시간마다 진행되던 "지역이벤트"중 3개는 무조건 분쟁지역으로 변경됨.
(거대 연합 길드에 속해있지 않는 유저는 "평화지역"에서 서로 욕하며 이벤트를 진행 해야함)

예시) 지역이벤트 참가인원이 400명일때

업데이트 전 (평화 5 : 분쟁 1 비율)

업데이트 후 (평화 3 : 분쟁 3비율)

기존에는 평화지역이 조금더 많았기에 분쟁지역보다는 못하지만 그나마 보상을 받을만한 상황이 많았다.
(분쟁지역보다 평화지역이 더 많았기에 분산됐엇음)
그러나 이번 업데이트로 인해 "평화지역"은 "스틸지역" 으로 변경 됐다고 보면 된다.

이로 인해 "평화지역(스틸지역)"에서 엄청나게 많은 인원과 경쟁하는것보단
분쟁지역에서 연합원에게 보호받으면서 경쟁하는게 훨씬 더 이득이라는걸 모든 유저가 알고있다.

그래서 거대 연합라인으로 들어가서 아무런 이득을 취하지 못해도,
분쟁지역에서 편하게 사냥하기 위해 연합라인 으로 들어가는 길드가 더더욱 들어날것이다.

이 업데이트로 인해 더더욱 거대 연합 라인으로 흡수될 이유가 충분해진다.

# 2

우호길드 최대 : 4개 길드
적대길드 최대 : 40개 길드

7일이후 길드레이드 참여
공성전 수성길드가 정해지는 길드랭킹이 지난후에 7일이후로 수정......

벌써 한쪽길드에서 7회까지 길드레이드 횟수 모으고
길드레이드 한꺼번에 진행하고,
또 다른길드로 이전하여 길드레이드 7회 진행,
여러번 반복후 (어뷰징) 최종 수성할 길드로 전인원 탈퇴 가입 반복하여 1등을 차지 하는 어뷰징 사건이 있는데 아직도 엔씨는 쉬쉬하고 저렇게 눈가리고 아웅식 .....

어뷰징 쓰라고 독려하는건가...........???????

엔씨에게 물어봅니다.

대가리에 총 맞지 않는 이상,
현재 시스템상 인게임내에서 엔씨에서 정한 우호길드 4개로만 기원석, 차원석, 공성전을 할 길드가 있을까요?

시스템은 4개로 한정 되어있지만 현실적으론 길드마크 등을 통일하여 같은 연합이라는 "피아식별" 이 가능 하다는사실을 모르는건 아니겠죠?

전 아직도 궁금합니다.
"분쟁지역" 에서는 왜 우호길드를 제외한 플레이어가 "피아식별"이 가능한것인지..
과연 우호길드를 제외한 플레이어를 피아식별 하지 못할경우 어떤 문제가 있어서 그런건지?

아무리 생각해봐도 현재 인게임내에서 벌어지고 있는 PVP 시스템보다는 문제가 없어보이는데요.

예시) 거대 길드 독식 플레이 (현재상황)

예시) 우호길드 제외 피아식별 불가시

이렇게 여러 연합이
전략, 타이밍, 노하우, 컨트롤, 활동인원 등으로 공정한 경쟁을 할수 있다는 생각은 안해보셧을까요?

마지막으로 위의 내용 2가지로 TL이 어떻게 흘러갈지 엔씨가 어떤 결정을 내리고 설계를 하는지 정확하게 판단하게 해주셔서 감사하고 그동안 즐거웠습니다.

이만 물러 갑니다.

아차,,

마지막으로 현재 저희 디코 상황 보고 가세요^^

아 진짜 마지막 꿀팁 드립니다.

버그, 어뷰징 이런거 있으시면 그냥 막 하세요

지역이벤트 어뷰징, 기타버그, 길드 보스레이드 반복 어뷰징 아무런 제재 없었습니다.

버그 어뷰징 찾아서 빨리 쓰고 일주일후 동안 꿀빨다가 유튜버한테 제보하기 게임입니다.^^
1. 버그 어뷰징 꿀빨거 찾기
2. 일주일동안 쓰다가 업데이트 되기 이틀전인 (월)요일에 유튜버에 제보
3. 유튜버가 영상바로 올리면 영상본사람들 "나도쓸래" , "이거 써도 어차피 제재 없잖아" 소문탐
4. 방송본사람 버그 사용
5. 버그 수정 공지뜸
6. 제재 없음
7. 또 버그찾아서 꿀빨다가 제보하기 반복 ㅋㅋ

현재까지도 아무도 제재 받지 않았습니다~~
여태껏 그래왔어요 ㅎㅎㅎ
계속 그럴것 같구요

안쓰면 존나게 씹 바보세요^^

즐거운 하루되시길