나도 분명 어제 아침까진 재밌게 즐겼음.
근데 업뎃이 지역퀘를 필수로 하게끔 만들어서 생각보다 너무 강압성이 강하더라.
백수들이야 뭐 남는게 시간이니 상위권에 들기 쉽겠지만, 직장인들은 생각보다 어려움.
남들 다 일끝나고 오는 퇴근시간에 맞춰서 지역퀘 1~2번하고 자야할 시간인데
그시간대엔 사람이 몹보다 훨씬 바글바글해서 답이없음.
심지어 그마저도 원거리형 딜러가 아니면 더욱더 답없음.

그리고 무한의관문은 현질한 딜러들의 놀이터임.
물론 욕심없는분들은 가볍게 즐기겠지만 (나 또한 그럼.)
하지만 분명 저 순위 보상템은 언젠가 바뀔거임. 안그래도 보상탬에 말들 많이 나오던데
nc 특성상 과금을 제 1원칙으로 생각하는 사람들이 절대 저 메리트를 가만히 둘 이유가 없음.

보스들의 패턴이 너무 형편없음.
내나이 30대 초반인데 정말 피지컬을 요구하는 패턴이 단 1개도없음. 모든 보스들 통틀어서.
아니 트라이를 몇시간씩 하게끔 하는 보스들을 내새줘야 인던만 즐기는사람들도 뭔가 메리트가 있지않을까?
싶을텐데.. 결국은 필보는 너무 단순한 패턴에 의해 강한 길드가 독식하게 되어있음.

pvp성향이 너무 짙음. 나도 pvp 하는 길드 들어가서 재밌게 즐긴 사람중 한명이지만
이게임은 pve지향 길드들은 뭐하나 싶을거같음. 앞서 말한 레이드의 느낌도없고
던전들도 하던거 뺑뺑이고하다보니 난 던전을 졸면서 했음. 진짜 지루하기 짝이없더라..
이제 공성전 나오기 직전에 접은거긴하지만 안봐도 뻔함. 이게임은 때쟁을 추구하는 게임이라
쪽수많은 연합이 이기는 게임임.

pvp 얘기 나와서 하는말인데 원딜들 그래 뒤에서 짤짤이 넣는건 어느게임이든 다그러니 이해함.
탱이 ㅅㅂ무슨ㅋㅋㅋㅋ 맞음 이게? 이걸 추구하는 방향이 맞나?
유튜브에 어떤 탱 영상만봐도 1:100으로 쳐맞아도 버티고 살아나가던데 이게맞나?
그래 탱이니까 단단할수 있지. 그만큼 그분들도 현질을 했을터이니.
그럼 단단만 해야지 반사딜은 저게뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱은 말그대로 탱으로 가야지 앞에서 어글잡아주고 몸대주고 사슬로 끌어주는 그게 탱이지
반사키고 적진 한가운데 들어가서 개 뚜디맞는데도 버티면서 상대방이 추풍낙엽처럼 쓰러지는게 맞나 ㅋㅋㅋ
내가 타게임에서 탱이 반사시스템 있는걸 해본적있는데
적어도 이느낌은 아님.. 아니 족히 100명가까이가 때리는데도 상대방이 녹아내리는게맞나..

각종 보석 이슈 , 짱개들 월챗 도배 등등 이슈거리가 한두개가 아님.
최적화 문제도 심각하고.. 진짜 할말많은데
나도 나름 재밌게 즐긴사람으로써 아쉬울때 떠나는게 맞다고 생각듬.
그냥 이게임은 오래갈만한 게임은 아닌거같더라.
투자도 적당히들 하세요. 여러분.
내가 새벽까지 게임하는사람인데
초창기에 새벽까지 파티 잘구해지던게 법지 너프먹고나서
힐러들 ㅈ같이 안구해지더라 그때부터 유저 빠져나간게 느껴지더니
새벽엔 몇파티 돌아가기 쉽지않더라..
유저도 빠져나간게 길드들끼리 합병하는 추세이기도 하고.
암튼 무자본으로 하시는분들은 가볍게 즐기시고
투자하신분들은 이쯤에서 잠궈두시고 즐기시는게 좋을듯한 게임이네요.

즐겜들하세요 재미있었습니다.