우리 베타 테스터들 공성 시스템까지 해야할텐데..
그래야 수정하고 아마존 형한테 칭찬 받고 납품할텐데…

가면 쓰고 이런 마인드로 진행중일듯
어차피 자동 없이 수정해야할거 많았는데 민심 잡겠다 언론 플레이하면서 살살 기어주는거지

난 게임 시작때 콘솔같은 스토리 기반으로 흘러가는 게임 상상했는데 내가 미친놈이짘ㅋㅋㅋ 결국 스토리는 머리에 남아있는게 없고 때쟁, 리니지, 틀 냄새 아오…

그래픽 말고는 칭친할게 1도 없다, 따지고보면 얼리언5 엔진도 주서다 쓰는 nc입장에서는 그래픽은 지들이 만드는게
아니지 ㅋㅋㅋㅋ

점령전? 땅따먹기 시스템을 pvp가 아니라 몬스터 디팬스 처럼 조낸 강한 몹들 군단이 쳐들어오는 시나리오를 만들지 ㅂㅅ들 스토리는 그냥 내다버리네 그 많은 유튜버들 중에 스토리 다루는 새키들 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 새로나온 영웅급 스킬들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 흔한 스토리 기반으로 각성을해서 얻는다 라는 이런 노력도 없넼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 복붙 지역 이벤트 끼워넣기 와… 라방 나오는 3명다 틀이라 수준이 이모양인가… 다른 게임을 안해보나?

그리고 개발자들 보고있을지 모르겠지만... 니들 윗대가리 팀장급이 틀이라 느끼면 이직해라
실력 좋고 미래 창창하면 스마게 넘어가서 로스트아크 IP 추가적인 게임 프로젝트 만들어라 
IP빨 크다..... 10년을 이래저래 굴려 만든게 이 따위 퀄리티다.