무과금들이 할만한게임이 아니에요
나는 무과금으로 잘만하는데?라고 하는 사람 분명히 있겠죠
그런데 님들빼고 다 접었잖아요
왜 그렇게 느꼈냐. 특성작하기 너무 빡세요.
RPG가 원래 그렇다 리니지류 안해봤냐 다른게임해라
그래서 다른게임으로 다 빠졌잖아요 그래서 좋아요?
무과금으로 1성 영웅 특성작하려면 4~5개월은 걸려요
일주일동안 영웅템 못먹은경험도 많으시잖아요
그만큼 성장의 재미가 없고 게임할 이유가 없어요
할만한 게임이 아니에요 무과금라이트유저 여기서 다 접혀요
그렇다고 심연에서 시간을 녹인다해도 영웅템 나오는게 아니에요 무과금헤비유저 또 다 접혔어요
님들 과금하는 이유가 뭐에요 무과금보다 빠른 성장으로 깔고 가려고 하는거잖아요 그런데 깔개들이 게임할 재미를 못찾고 접어버렸어요 심각해요
ai같은 매크로 깔고 놀아서는 무슨 재미에요 사람을 깔아야 재밌죠 깔개가 있어야 님들도 돈을 더 쓰고 회사도 돈을 벌거아니에요
다시 처음으로 돌아가서 무과금은 할만한 게임은 아니에요 그런데 10만원 과금하면 할만해요 싼부위 특성 40개는 넣을 수 있거든요 30만원만 과금해도 2성 갈 수 있어요
그만큼 돈을 쓴다면 TL만큼 덜쓰는 게임도 없을거에요 돈쓰는 입장에서는 혜자고 선녀에요
반대로 무과금한텐 헬이에요 할이유가 없어요 일주일 게임하고 뭔가 성장한 느낌도 없어요
그래서 구조적으로 TL은 게임에 돈을 써야되요 Pay to play에요 진입장벽자체가 과금이에요
유저수가 없어요 무과금이라도 게임이 할만하다면 코스튬은 사는 사람은 많아요 게임 유저수가 많아야 유입도 들어오고 하죠
애초부터 설계가 잘못된거라면 잘못된거죠 무과금들이 할만한 게임을 만들어주세요