저는 랩50 까지 키웠고 그동안 느낀 퀘관련 팁 드립니다
우선 저렙 고양이 퀘, 랩25쯤 던전에서 바위 뛰어다니는 퀘, 랩35 이후 센드웜 은신처ㆍ마력의 황무지에서 하는 탐사 퀘들이 상당히 힘들었는데요 (그림 맞추기, 인장퀘 토나옴, 유령조각 등)

힘든 탐사 퀘는 안하셔도 되고 그냥 패스하시면 됩니다.
**여기서 탐사퀘는 하늘색으로 표시되는 두번째 탐사부분 퀘로 메인퀘는 아님 메인퀘는 보라색으로 표시되는 모험부분

패스해도 나중에 못한 퀘가 많습니다. 아님 부분적으로 하세요 부분적으로도 경험치 줍니다.
제가 랩 50 달성하기까지 지도 왼쪽 부분 탐사퀘는 하지도 않아도 달성했습니다.
아직 본 모험궤도 마지막 10장이 남아있어도 랩 50 됨
패스한다고 불안해하지마시고 어려운 퀘는 패스하셔도 랩 50 되는거 어렵지 않습니다. 괜히 열내서 어려운 퀘 했네요.
지역 포탈 열때마다 새로운 탐사 퀘가 뜨기 때문에 열받아가면서 퀘할 필요 없습니다 ㆍ본 모험퀘 ㆍ가능한 탐사퀘만 해도 랩업 잘됨

메인퀘인 보라색 모험퀘는 하시고요 왠만하면 다 합니다 막히면 유튜브 퀘이름 치면 풀이영상 있어요
(랩 15이상 되면 마을에 의뢰관리인 통해서 의뢰퀘 하시고 랩20이상부터는 특수던전ㆍ 1인용던전ㆍ파티용도 도세요
지역이벤트도 참가하시고요) 쏠쏠하게 경험치 많이 줍니다
의뢰퀘는 하루에 10번정도. 안하면 쌓여서 60번까지
**의뢰는 맬접속해야 10개씩 주고 던전 증표는 접안해도 줍니다
던전은 하루 최대 3번. 안하면 쌓여서 12번정도?

하늘색 퀘인 탐사 퀘는 못하겠다 싶으시면 넘어가세요
아니면 i 크릭하시거나 그 퀘스트 상세보기 누르면 퀘스트를 전체적으로 볼 수 있는데 전체 클리어 안해도 부분적으로 해도 경험치를 줌
그리고 유튜브에 퀘이름 치면 풀이영상 있으니, 그것보고 하시면 한결 수월합니다.

기본적인 유용한 키 인데 모르시는 분들이 많아서 적어요

지도상에는 퀘마크 표시가 있어서 갔는데 그 자리에 없다면 지하에 있거나 2층에 있는겁니다 센드웜 은신처가 지하 지상 2층 찾기가 힘듭니다. 마력의 황무지는 정상가려면 갈고리 지역을 잘 찾으셔야 하고요 다른지역은 무난합니다

m (지도) 누르고 왼쪽 상단에 네번째 칸을 크릭하면 보스 리젠시간하고 지역이벤트 분쟁 지역 아실 수 있고
ㆍ시간보고 지역이벤트도 참가하세요 재료도 주고 랩업도 잘됨

f10 누르고 중앙부분에 보면 파티모집 이 있어서 파티 모집할때 용이합니다
파티 생성하고 왼쪽상단에 파티 부분 크릭하면 파티 url 생성 이라고 있는데, 크릭하면 쳇팅창에 자기 파티 모집 url 이 생성되서 사람들 모으기가 한결 수월합니다

** 참고로 화면에 안보고 싶은 퀘는 옆에 상세보기 크릭하고 코덱스화면 넘어갔을때 핀모양 크릭하면 - 되면서 사라짐
** 골드 벌이에 좋은 암흑납골당ㆍ실레우스의 심연 던전에 들어가기 위한 심연 증표를 얻기 좋은것은 지역이벤트 참가와 보스 잡는것입니다