힐러유저분들은 모두 느끼고 계시겠지만.. 체감힐러가 비정상적으로 많죠?

거의 1힐러팟인 경우가 없고 수학적으로 상당히 낮은 확률인 3~4힐팟을 자주 봅니다.

왜그럴까요?

다들 고렙존에 힐러가 부족하다니까 힐러를 키우는건가???

그러나 그렇게 생각하기엔 힐러가 없다고 푸념하는 딜러분들이 많습니다.

왜 내 팟만 이렇게 힐러가 많은건가?

우선 힐러가 파티매칭 후 하는게 뭡니까?

다른 힐러의 트리를 봅니다. 버프관리를 위해서죠.

그런데 버그가 있어서 자동으로 좋아요가 나가죠?

그런데 좋아요에는 파티매칭시 매칭될 확률을 높여줍니다.

(아래 화면참조)

결국 힐러끼리는 서로 살펴보기를 자주 찍었기에, 서로 좋아요 등록이 많이 되어있습니다.

내가 좋아요를 많이 찍은 클래스인 힐러들과 자주 매칭되는 것은 당연하죠.

그런데 이것이 나에게만 해당되는게 아니고 상대방 힐러에게도 해당되기 때문에!

다른 힐러의 좋아요로 인해 또다른 힐러가 딸려올 가능성이 높아집니다.

이런 구조로 인해 원래는 상당히 낮은 확률이어야하는 3~4힐러팟을 자주 접하게 되는겁니다.

만약 현재 217인던 레벨대에서 힐러가 압도적 다수를 차지하고 있지않다면 이 이론(?)은 설득력이 있다고 봅니다.

굳이 가설이라고 표현한 것은, 게임이 똥나무이니만큼 도움말에 표시된 기능이 제대로 작동하고있는지 알 수 없기 때문입니다.