갑자기 듀얼키보드가 화제가 돼는군요

이게 오토와 핵과는 달리 단지 작동원리가 다르다고 해서 제제대상이 아닌줄 아는 사람들이 상당수 있었지만
굳이 이글에서 또 언급하지 않아도 다른분들이 언급한것 처럼 듀얼키보드에 대한 임씨의 조치사항에 대해서는 다 아실거라 생각합니다

확실히 집고 넘어가자면

듀얼키보드는 제제 대상 맞습니다

이 글에서 다루고자 하는게 이건 아니구요
듀얼키보드가 다른사람에게 별다른 피해를 주지 않는다고 판단하는 분이 상당수 있고
자신이 하는 행위가 어떤 영향을 끼치는지 생각도 안하는 분들이 있는거 같아서 알려드릴려고 합니다

본론으로 들어가기전에 아주 약간의 예를 하나 들어볼려고 하는데요

리니지2 아시나요
이게 초기에는 진짜 재미로 했었는데
나중에 가니까 라이트하게 재미로 하기에는 무리가 있는 게임입니다

장비값이나 시장경제 따위는 둘째 치더라도

프로핏의 존제 때문에 한컴 투계정 쓰리계정이 필수로 돼버리기 때문이죠
물론 리니지2가 듀얼키보드가 필요한건 아닙니다

그냥 겜만 두게 켜놓고 따라가기 눌러놓으면 돼거든요
근데 트오세는 아니죠
한사람이 두가지 계정을 동시에 돌릴려면 듀얼키보드가 필요합니다

대충 감 잡으셨겠지만...

트오세가 듀얼키보드를 제제하지않고 대중화 됀다면
대다수의 사람들은 주케릭 이외 힐, 버퍼등을 줄줄이 달고 다니면서 혼자서 5명 1인팟이나 하고 다닐겁니다

다들... 이렇게 게임하고 싶진 않으시겠죠?

뭐... 쓰고싶은 말들이 장황하게 많았는데....
한줄로 요약하고보니 할말 다 한거 같네요

이건 오토나 핵 이상의 암덩어리입니다

지금 아무런 죄책감 없이 듀얼키보드 쓰면서 합리화 하시는분들 보니 진짜 무섭습니다
이건 절대 있어서는 안돼며 명백히 근절해야할 행동입니다
이게 대중화 돼면 그야말로 트오세는 끝입니다

누가 바보같이 한계정 돌립니까

컴이 두게 필요하냐구요?
필요없어요
한컴에서 여러계정 동시에 돌리는 툴 사용하면 됍니다
뭐하러 컴을 두게나 씁니까

'실제로 오토는 컴한게로 여러 계정을 동시에 컨틀럴하고 있습니다'

그게 무슨 툴인지 어떻게 하는지만 알면
부분유료화 게임인 트오세에서 못할 이유가 없잖아요?

더 이상 긴 이야기 할 필요도 없을걸로 압니다

절대 쓰면 안돼는겁니다

제가 자원봉사자도 아니고 취미로 환경미화원을 하는 사람도 아니고 시간도 없어서 일일이 찼아다니면서 쓰레기를 치우진 못하겠지만
최소한 길가다가 제 발에 체인 쓰레기는 치우고 갑니다

앞으로 제가 겜하다가 듀얼키보드 의심돼는 유저 있으면 닥치고 무족건 신고 할겁니다