저도 처음에 본문 다읽고 이건좀 아니네 했는데
뭔가 이상해서 오늘 다시 읽어보니까 찾아간 사람이 이상한거 같은데요?

뭐가 이상한지 조목조목 적어보겟습니다.

1. GE(그라나도에스파다) 관련 부서에 가서 엉뚱한 트오세 얘기를 함
[참고]서비스담당: GE(한빛소프트),트오세(넥슨)

2. 더군다나 찾아간 IMC본사는 [게임개발사]이지 [운영을 담당하는 넥슨이 아님], 
결국 엉뚱한곳을 찾아간 작성자 잘못

3. 관리에서 발생한 문제를 개발자들한테 문의함 
(예를들면 커피를 제조한 제조사의 잘못으로 이물질이 발생하면 제조사를 찾아가는게 맞지만
제조상에 문제가 아니라 유통과정에서 문제가 생겼으면 유통사를 찾아가는게 정상임, 고로 넥슨에 찾아갔어야 함)

4. IMC직원의 태도에 대해서 얘기하는데, IMC직원은 [서비스 직원]이 아니라 [개발자]들임
한마디로 고기를 판매하는곳이 아니라 도축장에 찾아가서 [말투가 왜그러세요?]라고 하는건 쌩트집

5. 가장큰 문제점은 한사람의 일방적인 이야기만 적혀있고, 녹취라던가 촬영된 영상등 증거라곤 하나도 없고
개인의 일방적이고 주관적인 생각만 적혀있음

6. 그리고 작성자가 잘못한 내용을 보자면
-0. 애초에 모든 발단은 자신의 계정관리를 잘못해 대만발 해킹당한 당사자의 잘못(게임사측의 유출이 아님으로)
-1. 넥슨이 서비스 하는 게임을 IMC(개발사)에 찾아감
-2. 더웃긴건 GE관련 부서에 가서 트오세 얘기를함 
-3. 그라나도 개발자가 자신이랑 상관없는 일임에도 불구하고 넥슨을 찾아가라고 분명히 정정해줬음에도 불구, 
넥슨이랑 연락이 안된다고 자꾸 게임개발자를 물고늘어짐
-4. 위치를 절대 안알려줬다는데 IMC는 인터넷검색으로 잘찾아가놓고 넥슨은 스스로 못찾아갔다는게 말이됨?
[말이라는게 아다르고 어다른건데] 고의적으로 부정적인 뉘앙스를 계속 풍김
-5. 근데 갑자기 핸드폰으로 녹음을 켜더니 [지금 하신말 다시 해보세요]라고 개진상부림
솔직히 이정도면 무슨 정신병 있는거 아닌가 의심됨. 엉뚱한곳 찾아가서 답변을 줬는데도 생고집 피우고
녹음기켜고 다시말해보세요? 이게 협박이 아니면 뭐임? 누누히 얘기했지만 상대방은 [서비스담당]이 아닌 [개발자]고
찾아간곳도 [넥슨]이 아니라 [IMC 그라나도에스파다 부서]임. 이게 정상이라고 자신있게 말할수 있는사람은 
이게 왜 정상인지 덧글로 설명 부탁드림 ㅇㅇ
-6. 솔직히 상관도 없는 자기가 반대로 이런상황 당하면 욕 안나옴? 나였음 경찰불렀음
-7. 그리고 밖으로 나가라고 한걸 밀쳐냈다고 표현했는데 이또한 증거가 없고, 과격하게 그랬으면 경찰에 신고하지 그러셨어요
-8. 또 자기가 엉뚱하게 찾아간 그라나도에스파다 개발자가 [약속잡고 찾아 왔느냐]라고 묻자 
[아니 연락할 방법이 없어서 직접 찾아간건데]라는건 자기가 한건 다괜찬고 남이하는건 다 마음에 안들고 밖에 더됨?
그거야 그렇다 쳐도. 넥슨을 안찾아가고 그라나도에스파다부서, 그것도 서비스하는 한빛소프트가 아니라 개발사를 찾아감
아파트로 치면 "대림건설"본사를 찾아간게 아니고 "대림건설 공사현장"에 찾아가서 녹음한다고 깽판친거 
-9. 감정싸움으로 번질까봐 자기발로 나왔다고 해놓고 쫓겨났다고 표현함
-10. 근데 여태 이 개판친 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[넥슨에 문의했다가 imc로 가라고 딴소리할까봐 기록할려는건데 쩝....] 이라고 작성해둠
넥슨 찾아가보­지도 않고 혼자 김칫국 망상오지게 하고 이런거임. 정신병원 가보시는거 진지하게 추천
-11. 이렇게 깽판 다쳐놓고 넥슨 찾아가니까 영구제재 풀어줌. 그럼 결과적으로 자기가 IMC 그라나도에스파다부서 가서
개판친건 자기 잘못인걸 인정하는셈 아님? 처음부터 넥슨찾아 갔으면 이렇게 해결됬을텐데
핸드폰 녹음을 하겠다느니 어쩐다느니 나이30대 초반에 사회경험 있다는 사람이 이럼? 사회생활 헛으로 하신듯
사회경험이거나 말거나 작성자 정신이 좀 이상해 보이는게
-12. 
(1)넥슨에 전화해서 위치 물어봄->내가 불쌍해서 알려준것 같다
(2)넥슨본사 직원들에 친절에 감동을 먹었다->하지만 눈으로 빨리 보내려는 싸인을 보내는것을 봤다
(3)영구정지해제->안풀어 준다고 해놓고 왜풀어주느냐?

분명 자신이 유리한 반향으로 글을 작성하셨음에도 불구하고
이렇게 많은 본인의 실수와 피해망상환자 같은 이상한 행동들이 느껴지네요
도대체 뭘 어떻게 해줬어야 만족하셨을까요? 그리고 애초에 넥슨에 찾아갔으면 아무일도 없었다는거 부정불가 아닌가요?
그랬다면 제가 이렇게 뭘잘못했나 조목조목 쓸필요도 없이 1번에 해결됬을텐데요 ^^?

근데 그 잘못도 본인이 한거잖아요? 지가 한건 다 용서가되고 남은 다안되? 사회생활 어떻게 했을까 답나옴 ㅎㅎ

그리고 발단자체도 본사서버 유출로 비밀번호 유출된게 아니고 본인관리 소홀로 생긴거고요
만약 본인이 관릭소홀 안했는데 유출된거 같으시면 법원에 고소하셔서 승소하시면 되겠네요? 근데 못하겠져? 왜냐 지 잘못이니까
30대 초반이라더니 사회경험 헛으로 하신거 같네요
성격자체가 꼬장 쩌시는거 같은데 되도록 어디가서 입 안열고 사시는게 나을듯 

다시한번 말하지만 

1. 계정관리를 못한 자기잘못
2. 처음부터 넥슨찾아갔으면 한번에 끝났을일
3. 근데 넥슨도 아닌 IMC 그라나도에스파다 부서가서 녹음한다고 개판침 

---------공홈 깜찍한 쵸코님 글 펌----------

귀여운 쵸코님의 사진