뭐 사실 요즘에는 아예 와우를 안하고 확팩 나올때마다 기웃기웃거린지가..어언...

..몇년인지도 까먹었네요. 

만랩 불성때? 찍어보고 뭐 레이드 이런것도 잘 모르고 그냥 인던이나 친구들이랑 돌고 

스토리나 보던 라이트 유저인데..

지금은 게임 회사 원화가로 일 하고 있습니다.

어느세 결혼도 해서 와이프랑 저번 확장팩때 잠시 같이 했었는데..

진짜 와이프가 예~~전 아이온 유저라 그런지 (저는 개인적으로 아이온 식의 k- 디자인 은 지금은 별로 안좋아 합

니다. 톤앤매너만 보면 와우가 훨씬 취향이에요^^;) 도저히 커마부터 못하겠다고 하는거

억지로 끌고 잠깐 했었거든요.

왼쪽이 제가 포토샵으로 3분정도 만진거고 오른쪽이 원본인데...

뭐 예전에 듣기로는 무슨 엔진 문제 때문에 업데이트가 굉장히 힘이 든다고(물론 엔진 문제를 논외로 치더라도 

업데이트 해야 할 양이 너무나 방대한것도 사실이라 이 정도면 그냥 2를 만드는게 나을 수도 있습니다)

듣긴 했는데.. 아니 뭐 한국식 그래픽을 바라는것 까진 당연히 아니고,

북미 스타일이라고 해도 꽤 이쁘게 그래픽 뽑아주는 오버워치라든가, 아니면 와일드리프트(롤 모바일버전 모델링)

정도로는 커마 가능하게 해 줄 수 있지 않나..? 하는 생각이 좀 들고 그 부분이 너무 아쉽네요..

요즘 뭐 여러가지 구설수 때문에 힘든건 알지만..

제발 커마 한번만 더 대격변 해줬으면 좋겠습니다..네..

그냥..그렇다구요..ㅋ