안녕하세요
줄진서버 마스테마입니다

편의점 오픈한지 순식간에 3달이 넘게 지나갔습니다
장사 잘돼서 좋은 소식을 들고오고 싶었는데
저번달 같은골목 바로 옆에 경쟁점이 생겨서 폭망중 입니다

최근 담배 판매거리를 재는 방법이 바뀌었다며
기존이라면 100미터 안되는 거리를
어거지로 늘려 100미터 넘게 만들고
결국 매장을 놓았더군요 ㅠㅠ

적자운영이 뻔하게 보여서
기존 스텝 2명에게 사정설명하고 권고사직으로 보내고
휴일없이 시간마저 꽉꽉채워서 근무를 하고있습니다
현실 크리를 세게 맞고보니
와우라는 게임도 머릿속에서 잊고 살았네요

여튼 저 같은 와라버지분들은 모르실수있는
펩시제로를 소개해드리려 왔습니다

일단 CU에서 발주가능한 펩시제로는 3가지 맛이 있습니다
제로, 라임제로 그리고 신제품 망고제로 입니다

그런데 여기서 문제가
펩시제로 제품중 1.5리터 제로와
캔, 500ml 제로는 다른 맛 이란걸 모르고 계시는 분들이 계시더군요

사실 저도 편의점을 하기전에는 몰랐습니다
매출을보면 500ml 펩시제로는 불티나게 나가는데
상대적으로 코카제로 500ml는 찬밥신세이고
반대로 1.5리터는 펩시제로가 아픈손가락인게 이상해서
이리저리 보니 포장지 색이 다르더군요

맛을보니… 오~ 확실한 차별점이 있더군요
제로 라임은 잘나가는 이유가 있고
망고는 호불호 갈릴듯 합니다
1.5제로는… 코카제로 드시는게…

현재 CU에서
펩시제로 500ml는 1+1 2000원 중이고
코카제로 1.5리터가 1+1 3900원 중이니
나쁘지 않은 가격으로 구매 하실 수 있습니다

코카콜라 제품 고집때문에
펩시제로 안드셔본 분은
라임과 망고 한번 드셔보시길 추천합니다

P.S
매장 상황이 많이 안좋아서
경쟁점이 망해서 나가거나 새로운 점주가 구해지지 않으면
5년간 복귀가 불투명해보입니다…
그때까지 와우 서비스가 지속되고 있겠죠?