855 혈죽(고핀허리착)으로 자비우스까지 잡았습니다

세나리우스, 자비우스에서만 힐이 약간 밀리는구나 싶은상태가 있었고, 그전에는 우르속도 그다지 아프지 않았습니다

혈죽전용기가 된 고핀님, 언제나 큰힘이 되어주던 대마보는 이번던전에서도 빛을 발하고, 써먹을데가 많습니다

하지만 아쉬운점은 역시 뎀감이 필요한시기에 룬전환만으로는 좀 힘들다는점이었네요

1넴 니센드라 - 탱하다가 디버프 걸리면 나가서 터트리고 반복, 난이도 신던급 이하입니다. 탱은 바닥좀 밟아도 티도 안나서 여유있게 공장 오더따라서 하심끝

2넴 일기노스 - 영웅은 처음 지배자 촉수님의 6초 쿵쿵이가 매우 아프다는데 일반은 뼈보+룬전환 2번이면 흡혈 안키고 힐로 버텨질정도입니다  슬라임 개판됬을때 눈앞에 죽부+ 고핀이면 공장님께 칭찬받을수 있어요. 큰쫄탱할때도 대마보는 소중합니다

3넴 엘레레스 - 쫄탱할때 펑펑터지는거 역시 대마보 개꿀. 발톱할퀴기가 암흑뎀쥐라 역시 대마보로 개꿀, 어제 영상볼때는 보스가 단상으로 돌아오게하는 택틱으로 잡던데 그렇게 하니 500% 뎀쥐 증가버프가 걸리더군요. 그냥 공략대로 천천히 하심댑니다. 발느려서 힘드시면 날개 먹겠다고 하심대요. 로크로 변신하면 낙사 조심하시고요

4넴 우르속 - 압도 상처분쇄가 돌아가면서 오는데 영웅은 좀더 빡센 탱교대가 필요하겠지만 일반은 2압도 후에 상처분쇄만 안맞으면 된다는 생각으로 도발하시면됩니다(처음엔 교대가 잘되다가 30퍼 광폭화볼때쯤되면 막꼬이기도 하더군요)

룬전환 꼭찍으시고 한번씩 눌러주시면 됩니다.

5넴 악몽의용 - 할거 진짜 없습니다 용들 교대만 타이밍 잘 맞춰서 해주시면 딜러힐러분들이 뛰댕기면서 다 잡아주세요

대신 교대할때 브레스나 기타 기술쓰는거 잘보시고 교차되서 쳐맞지 않게 조심하고, 2번째 용내려올때만 조심해주시면되요

6넴 세나리우스 - 1페 세나탱했는데 중첩이 30,40 막 올라가면 힐이 좀 밀릴때가 오더군요 생존기 틈틈히 돌려주시면서 죽격 박아야대는데 전 고핀 허리띠덕분에 흡혈 난사가 가능해서 수월했는데 없으신분들은 약간 빡셀지도 모르겠습니다(차라리 쫄탱이 편할듯해요) 2페때 악몽의 창맞고 탱교대하는데 뼈보, 룬전환으로 뎀감먹고 해도 꽤 아픕니다 가속 충분히 맞춰놓으시고 룬마력 팍팍 수급해서 죽격 박으셔야대요

7넴 자비우스 - 1페 3번 맞고 나가서 해제받아야대는데 다 나가지도 않았는데 그냥 해제해도 않아프더군요 꿈속으로 들어가는 탱되시면 큰쫄나왔을때 잘 도발해서 끌고오심대고 쿨기 팍팍 돌리면서 악몽타락 씹어드시고 깨어나시면됩니다 그외에는 그냥 무빙탱하면서 생존 최선을 다하심대고요

일반 난이도 자체가 그리 어렵지 않다보니까 연옥찍고 가도 자주 안뜨더라구요 세나리우스 악몽의 창만 많이 아프고 나머지는 생존기 분배해서 버틸만합니다

몇명죽으면서 그냥 딜로 잡아지는 수준의 난이도라 스펙어느정도 되시면 충분히 가볼만한거 같네요

영웅 트라이하시는분들은 이번주 힘내보시고 다음주에 전체적으로 조정할때 상향되서 쉽게 하길 빌어봅니다