관리자 인증게시물이 되었습니다~ 감사합니다!!!

세줄요약

1. 반드시 티어 아이템으로 등록된 형상이어야 하며, (동일룩 비세트템X), 

2. 한세트여야 한다. (탱용이면 탱용으로, 딜용이면 딜용으로 전부위, 어느쪽이던 한세트만 등록되면 됨.)

3. 일반난이도 티어로만 장식된다.(티어7,8은 10인에서만 드랍, 9,10은 노업글티어)

죽기 직업전당 허수아비 있는곳에 가보면 요런 거치대들이 있습니다. 
(그림은 만지면 커집니다!?)

가까이 가보면 죽기 티어들이 장식되어 있는데 있는것도 있고 없는것도 있더군요.

확인해보니 1.세트<머리, 어깨, 가슴, 장갑, 다리> 모두 형상등록된 티어들은 장식되어 있더군요. 

탱용이던, 딜용이던 한세트만 등록되어도 장식이 됩니다.

확인차 가슴만 없던 티어15를 완성했더니 비어있던 자리에 티어가 장식되어 지더군요.

2.티어와 동일룩이 있더라도 반드시 티어로 등록된 형상이어야 하더군요.

형상탭에서 티어 이름으로 검색하셔서 우클릭을 눌러보시면 같은 형상의 아이템 이름이 쭉 나오는데

여기에서 해당 티어 이름이 없다면 해당 형상은 수집되었어도 티어로 수집된 형상은 없는거니

거치대에 장식되지 않더군요.

그리고 티어에도 공찾(티어13부터), 일반, 상급 이렇게 세종류가 있는데 

반드시 3.일반 티어로 수집하셔야 합니다. 공찾이나 상급은 있어도 장식되지 않더군요.

각각 세부 위치는 다음과 같습니다.

7~10

11, 12

13~16

구하는 방법을 간략히 적어본다면,

티어7 - 낙스10인에서 드랍하는 토큰으로 교환 -확인완료

(가슴, 장갑 토큰은 노스랜드 달라란 옛날 정의 병참장교가 판매합니다.)

티어8 - 울두10인에서 드랍하는 토큰으로 교환

티어9 - 노스랜드 달라란 판금장비 상인이 전부위 골드로 판매 -확인완료

티어10 - 노스랜드 달라란 판금장비 상인이 전부위 골드로 판매 -확인완료

티어 11 - 스톰윈드 구시가지에서 전부위 골드로 판매 -확인완료

티어12 - 스톰윈드 구시가지에서 전부위 골드로 판매 -확인완료

티어13 - 용의영혼 10인, 25인에서 드랍하는 토큰교환(교환처는 스톰윈드 구시가지)

티어14 - 공포의 심장 10인,25인(가슴,손,다리), 영원한 봄의 정원 10인, 25인(머리, 가슴)

티어15 - 천둥의 왕좌 10인, 25인 -확인완료

티어16 - 오그리마 공성전 10인, 25인

티어13부터는 25인으로 도시는걸 추천드립니다. 드랍하는 갯수가 달라요.

그래서 티어 7,8(낙스, 울두10인에서만 일반티어 토큰을 드랍)이 더 빡시네요.

9부터 12까지는 골드로 구매가능하니 쉽구요.

저는 중간중간 쉬었던 구간이 많으지라, 빈자리가 많네요 ㅎㅎ

심심할때마다, 한자리씩 채워봐야겠습니다~

즐거운 하루되세요~~~