안녕하세요 악명높은!?   헬스크림  서버에서 플레이중인, 본캐가 뭔지 헷갈리는 양민 입니다.

불땅첫주부터 정공생활과 함께 부캐들 막공 돌리면서 즐겨운 대격변을 즐겨온지도 몇달이 지났군요 ㅠ

너프후에 많은 레이드 유저분들이 6하드 업적을 따시면서 파밍중에 계실것이라고 생갑됩니다.

다양한 직업으로 와우를 즐기면서도, 매주 똑같은 공략으로 6하드팟만 하게 되니 지루함도 느껴지고해서

'영예의 불의땅 공격대원' 업적팟을 꾸리기 시작했습니다.

따라 몇번의 시행착오와 요령 끝에 얻게된 팁아닌 팁을 다른분들과 공유하고자 몇글 적어봅니다.

속속들이 생겨나고 있는 업적팟 (헬스에 조금씩 생기기 시작함) 에 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

울 과장님 월차내셔서 기분좋은 상큼한 월요일을 기념하여 쓴글은 아닙니다.

* 공략법 순서는 다른 의미는 없고 제가 추천하는 킬 순서대로 적어드리겠습니다. 

*저는 베스, 샤녹, 알리, 라이 는 일반으로, 청지기 발레록은 하드로 진행하였습니다. (빠르기때문에)

*Ensidia movingfail 애드온 가능하시면 설치추천. 하지만 따로 채널만들어서 그쪽으로 보고 추천.

*업적 추적은 넴드별로 항상 시프트+클릭 으로 추적 띄워놓는걸 추천.

1. 출발

별다른거 없습니다. 쫄정리를 하면서 베스쪽으로 가시되 최근엔 쫄을 최대한 적게 잡고 가시던데

업적을 준비하실때는 약간 더 광범위하게 잡고 가신다고 생각하시면 되겠습니다. 

입구에서 내려와서 좌측에 보이는 쫄들과 xx군주 였던 거인 몹들까지 잘 잡아주시구요. 로밍하는 개3마리까지도

확실하게 잡아주시면 좋습니다. (오른쪽으로는 잡으실 필요가 없습니다)

베스 앞까지 깔끔하게 정리.

2. 베스틸락

베스틸락 업적내용은 공략 중간에 1층에서 나오게 되는 수거미를 2층에서만 죽여야 하는 것입니다.

따라서 1층에서 쫄을 잡아주시는 탱커님이나 진행하시는분이 수거미 딜조절을 해 주셔야 하구요. 

딜딸치시려는 딜러님은 잠시만 꾹! 참아주시면 되겠습니다.

2층엔 1탱1힐2딜러가 올라가시면 되구요. 나머지는 밑에서 계시면 됩니다.

시작하면 실거미 처리하는도중 수거미가 나오죠?

탱이 해골징을 찍으면 바로 딜러분들은 수거미딜을 시작합니다. 수거미피가 35%정도되면 징모양을 바꾸시고

도트류 스킬은 사용하지 마시고 25%정도되면 모든딜러 딜컷을 합니다. 가운데서 /춤 또는 실거미처리 하세요.

다른징 찍힌 수거미가 기력이 0이되서 올라가기전에 다른 수거미가 나옵니다. 올라간 수거미는 2층 탱 딜이 처리.

이전 수거미와 같은 방식으로 처리하시고, 유린을 총 3번 쓴다음에 베스틸락이 1층으로 내려옵니다.

제 경험으로 베스틸락이 내려올때 수거미가 1층에서 항상 두마리가 남았습니다. 절대 죽이면 안되요.

3번째 수거미부터인가가 올라가지않고 1층에 남아있을껍니다. (베스가 내려오면 수거미 기력0이 되도 안올라가요)

2페가 시작되면 탱교대 그냥 생략하시고 수거미탱은 수거미만 탱(절대 죽이진 마시고)

베스탱은 베스만 탱하시다가 입맞춤때 생존기, 딜러분들은 베스만 미친듯이 딜, 힐러분들이 고생이 많습니다. ㅠ_ㅠ

3. 알리조류

베스쪽에서 점프해서 내려오시면 오른쪽에 큰 개 한마리 있죠?  잡아주세요. 

여유있으시면 젤 가까운 무리들도 잡아주세요(큰놈하나에 작은놈셋 있는 불정령들)

다리건너서 알리쪽으로 가시면서 보이는 쫄 다 잡습니다. 라이언덕 입구쪽에 있는애들까지 깔끔하게 잡아주심 됩니다.

알리에서는 아시겠지만  벌레브래스, 화염회오리, 국지방화, 방화구름 에 맞지않는것입니다.

제가 처음팟짤때부터 굉장히 염려하던 부분이었으나, 의외로 1,2트안에 끝나는 업적입니다.

기본적으로 공중2딜, 양쪽에 1탱1힐2딜로 나눠서 왼쪽 오른쪽 하시면 되구요.

별거없습니다. 아까 말씀드린 4가지만 안맞으시면 됩니다. 하드와는 다르게 일반은 새끼매 잡을때 벌레 팝업을

두번보니깐, 그거 잊지않으시고 탱커분들이 벌레 먹이시면 되겠습니다. 딜러분들은 수습생 최대한 극딜로 녹여주세요.

어지간한 6하드업적있으신분들 팟이면 1소진때 킬.

* Ensidia movingfails 애드온쓰시고 설정에서 진행중 보고로 바꾸세요. 업적추적창에 빨간색뜨면 파워하게 리트.

*모든 공대원분들은 리카를 받은피해 로 바꿔놓으시는걸로 추천합니다.

4. 라이올

제일쉽습니다. 전 딜러들 오른쪽만 치시면 됩니다. 다른부분은 똑같습니다. 

직진과 우회전으로만 활화산을 밟으시면 됩니다.  밟으실 활화산 방향으로 틀기 40~30도 전쯤에 딜컷해주시면 슬금슬금 

돌다가 활화산 향하는 방향에서 중립으로 됩니다. 왼발엔 도트도 걸지마시고 조각들 왼쪽에도 델꾸가지 마세요.

활화산 3~4번 밟고 오른발 극딜로 녹이시면 후딱 끝납니다.

5. 샤녹스

라이올 잡으러 올라가시기전에 샤녹이 팝업 되셨을겁니다. 안되셨으면 쫄무리 더 잡아서 팝업시키시구요.

샤녹과 개놈들 잡고 불땅 한바퀴 돌고 잡으면 업적 조건이 성사됩니다.

이거슨 제가 정성스럽게 10분만에 만들어본 불땅 지도입니다. 실수로 5번도 표시해버렸네요. 5번은 무시하시구요.

*샤녹 업적추적창을 켜 주시고, 구간마다 빨간색이 하얀색으로 바뀌는거 확인하고 다음장소로 이동.

먼저 1~7번까지 표시해드린 경로에 쫄이 남아있지 않은지 확인하신후에, 1번쪽에서 지나가는 샤녹을 불러줍니다.

저도 첫주이후로는 샤녹을 하드로만 해서 헷갈렸었는데요, 

일반은 성얼죽이고 - 샤녹피 35%만들고 - 칼로베죽이고 - 샤녹킬  순서대로 잡습니다.

칼로베잡고 샤녹잡다가 성얼한테 다 쓸려서 전멸한 첫날 첫트의 기억이....

일단 1번에서 시작하시고, 2번으로 가세요. 지도상에 구역별로 다른색으로 해놨죠? 다른 구역의 입구쪽(경계쪽)만 가시면

업적추적창 목록에서 하얀색으로 바뀝니다. 1번-2번-3번-4번-6번 순으로 가신담에 7번쪽에서 여유있게 죽이세요.

각각, 불땅입구- 베스입구-대표단퀘 포탈입구-알리입구-라이입구 입니다.

이동하시면서 딜러분들은 성얼죽이시구요, 샤녹피만 40퍼정도까지 까놓습니다.

업적추적창에서 모든 목록에 흰색불 들어온거 확인하셨으면  칼로베 죽이고 샤녹킬!

6. 발레록

정공분들이시거나 일반으로 발레록 몇번 잡으셨었던 분들은 이미 하셨을겁니다. 

의외로 수정을 4틱이상 맞지않는 업적이라고 생각하시는분이 많으시던데, 한사람당 수정을 4번이상 맞지않는것 입니다.

1탱 2힐 추천하구요. 3힐을 한다면 2암사가 압도적으로 좋겠죠 ㅇ_ㅇ;; 딜도 쫌 좋아야 하구요.

2힐기준 RDPS  1.65 이상에 골고루 맞으신다면 업적이 가능하십니다.  

흑마 황수, 조드 껍질 , 고술 주분, 징기 가호, 죽기 얼인대마, 전딜 방벽, 야딜 생본 등등이 외부생존기 없이 13중첩까지

버티실수 있으니, 이분들끼리 1수정을 두분이 나눠맞으시면 됩니다. 암사 분산은 당연히 혼자 1수정이구요.

쓸데없이 실수로, 혹은 초읽기때문에 한분이 4번이상을 맞으신다면 파워하게 리트.

* 일반으로 발레 업적을 하신분들이 다 계신다면 그냥 편하게 하드 3힐로 잡으세요.

7. 청지기

이 업적은 넴드랑은 상관없는 업적이구요. 따라서 하드로 걍 하시는걸 추천합니다.

넴드전에 지키고있는 쫄들을 활성화 시키기전에 보주클릭 하는 업적입니다.

일단 아무나 특공대 6명 뽑으시구, /무릎 매크로를 만드셔서 쓰기 편한 위치에 놓으라고 하세요.

가운데 있는 쫄을 주시잡으신후에 스킬을 캐스팅하는 사이에 이동하시고 캐스팅끝나기 1~2초전에 무릎으로 앉으세요.

걍 어디서 줏어온 청지기 맵에 제가 보주위치를 표시해놓은 그림입니다.

그림상에 푸른색으로 된 부분에 보주가 생기구요, 그밑에 3개의 작은 바닥이 깔립니다. 

3분씩 나눠서 두 보주쪽으로 가시고, 각 보주랑 깔려있은 3개의 작은바닥위로 다 올라가십니다.

6분이 다 자리잡으셨으면, 마이크중이신분이 3,2,1 클릭 을 외치시면 됩니다.

클릭 타이밍은 캐스팅이 끝나고 바로 하시면 되구요. 여러번 하시지 마시고 카운트 맞춰서 한번만 딱! 클릭하세요.

업적추적창에 빨간색 뜨면 누군가가 스킬 캐스팅이후에 무릎을 안하셨거나, 보주클릭을 여러번 하신겁니다. 

실패하셨다면 리셋하고 다시하셔야 합니다.

던전 나가신후 공대 초기화. 안되면 일반으로 난이도 변경. 안되면 파탈후 다시 공초. 안되면 지엠.

쫄정리 끝나셨으면 기공배우신 님들은 /외침 우체통! 을 하십니다. 다른 업적보상과 같이 구슬모양의 새를 보내주네요.

깔끔하게 받고 /1 쓰시고 자랑하세요.

라그불새를 못먹어서, 억울해서 만들기 시작한 팟입니다 ㅇ_ㅇ

부캐 6하드는 해놓으셧는데 파밍도 지겹고 막키운캐릭이라 와이번이나 타고있는 불쌍한 부캐가 좀 안되보인다!?

하시는 분들은 얼른 불새팟 가세요. 아직은 오그 파킹해놓기 나쁘지 않습니다 ㅇ_ㅇ;;