안녕하세요 야드를 하고있는 진달빛입니다.

어마어마하게 질문이 많이 와서! 질문하신 내용을 토대로

간단하게 답변 드릴까 합니다

아 6시즌 기간동안 우리 야냥기 팀 응원해주신 모든분들 감사합니다

덕분에 시즌결의 아이콘이란 더러운 칭호를 아~~~주 오래걸려서 이제야 뺄수있었네요 ㅋㅋ

1. 딜싸이클

다른 특성은 배제하고 피투성이 손길만 작성하겠습니다

투기장 문 열리고

재생(피손2개) - 갈퀴 - 달섬 x3 - 도려(피손 5버블 도려) - 호분 - 칼발 - 칼발 - 칼발 - 흉포 - 재생 - 갈퀴

이러한 싸이클로 로테가 돌아갑니다.

여기서 상대가 2밀리냐 1밀리 1캐스터냐 따라 호분의 순서가 달라집니다.

두개골강타로 인한 호분리셋을 통해 첫 타겟을 호분도려 사용 여부가 달라진다고 보심됩니다.

위의 순서로 2타겟을 한다면 한명한테 5버블을 준 상황에서 피손2개를 다시 갖고 있을테니

다른 한명한테 같은 방식으로 도트를 주면 2타겟 3도트 준비가 끝납니다.

2. 대상 타겟

야드가 단일딜을 최우선으로 하려면 화산 칼날 피손이 제일 좋습니다

하지만 야드의 클래스 특성상 2타겟이상이 최우선의 상황을 만들어주며

이는 딜딜이든, 딜힐이든 같습니다

광을 쳐야하는 조합같은 경우는 당연히 3타겟을 가야하며

이 3타겟은 칼날 or 잔베 < 내 조합 상대조합따라 스왑> 로 해서 진행 하시면 됩니다.

3. 야드의 역할

가장 질문이 많았던게 바로 야드의 역할입니다.

뭘해야 가장 적절할까 이겠죠

야드 = 하이브리드 딜러

1~3타겟 까지 꾸준한 딜 or 2타겟에게 강한 도트딜과 순간딜

즉시 뿌리묶기로 인한 상대 진영 변경

10초마다 오는 무력화 스턴과 강타를 통한 우리 아군 딜러의 매즈의 수월함 및 타겟 스탠딩

빠른 기동성으로 인한 드리블로 아군 힐러 쿨기의 사용 최소화

생존기가 부실하지만 상대를 묶어주면서 끌어들일 수 있는 운영법

상대가 2캐스터의 경우 가시가 아닌 아군에게 시전시 재생 극대화 100% 스킬 사용으로

중간중간 빠른 힐지원

유물딜로 인한 한큐 순간딜

운영을 하다가 안될경우 3타겟으로 바꿔줌으로써 상대 힐러의 엠효율을 최소화 시키는 선택까지 가능한

다양한 운영을 할수 있는 클래스 입니다

4. 3도트의 개념

2타겟을 간다고 가정하고 피손을 찍었을 경우

가장 강한 도트 부스팅은

은신 + 호분 + 피손 갈퀴

5버블 + 호분 + 피손 도려

호분 + 피손 + 난타

+ 달섬

사실 야드들이 놓치는 것중 가장 중요한건 3도트가 아니고 4도트입니다

하지만 피손을 사용할 경우 기력 50을 먹는 난타의 횟수 늘리기는 거의 지옥이죠

실수로 한번이라도 잘못 쓰면 다른 도트가 끊기게 됩니다

하지만 내 조합이 순간딜이 아닌 꾸준딜이라면 꼭 연습해 보시라 말씀드립니다.

5. 원거리와 함께하는 야드 플레이

냥꾼 흑마 법사 암사 등

이러한 원거리들이랑 할때 야드도 갈려서 제가 죽어요~ 라는 얘기도 많았습니다

당연히 상대 입장에선 원거리를 타겟주면서 밀리를 갈아버리려하죠

그중 야드처럼 몸빵이 안좋은 케릭은 당연히 갈려서 생본 나오고 피는 우수수 빠지게 됩니다

당연한거에요 ㅎㅎ

하지만 야드는 조화친화라는 스킬을 사용할 수 있습니다

5미터 사정거리 증가죠

대부분의 야드들이 갈리는 이유는 아주 간단하지만 옆에 있기 때문입니다

칼끝딜< 아시죠? 조화친화의 최대 거리를 눈으로 볼 수 있게 많이 연습해보세요

나는 때리지만 상대는 움직여야 때립니다

이 상황이 계속 나오게되면 결국 상대 밀리는 지치게 되버리죠

야드에게 조화친화를 사용할 수있게 설계 되있는건 몸이 약하지만 최대한 덜 쳐맞으란 겁니다 ㅋㅋ

6. 콜

야드는 어떤 콜을 해야하나요?

다 해야 합니다

야드 풍운 도적 악사

이 4명의 공통점은 가죽딜러이면서 유틸이 많고 스턴이 있는 케릭터 들입니다

아마 위의 4클래스 방송들을 보면 아시겠지만

다른 클래스보다 말하는 양이 어마어마하게 차이 납니다

내가 지금 타겟을 스턴 줄지 힐러를 매즈스턴줄지 서브타겟을 스턴주고 끊을지

다리를 3명중 누구를 묶을지

이럴때 쎄게 갈 수 있으니 미리 매즈해달라고 콜을 주고

내가 빠질 수 있으니 생존기 아끼라 하고

내가 이번에 죽일 수 있으니 매즈 한개만 더 해달라 조르기도 하고

순간적으로 내가 힐러를 매즈 할 수 있으니 딜만해라 콜도 하고

내가 지금 빠질거니 딜러 힐러 다 기둥쪽으로 돌자 등등

정말 많습니다

이건 더이상 설명 없이 다 하시는 연습 하시면 됩니다

콜은 어떤 클래스든 같지만 하면 할수록 늘고

콜을 잘 할수록 취직이 잘됩니다.

콜을 잘하려면 판을 짜놓고 해야겠죠

내 조합 상대 조합따라 어떤 순서로 생존기를 뺄건지 계획해보세요

예를 들면 전 이런콜도 많이 합니다

"3번째 응전사 때 잡을거야"

그 뒤는 상상에 맡기겠습니다 ㅎㅎ

* 어느정도 점수까지는 잘 올라가지만 그 이상이 힘드실 수 있어요 , 아래 9가지 특성 다 조합하셔야

유효로 먹힙니다..어려워도 9가지 특성 다 연습하시길~

너무 많아서 몇개만 골라서 적어놉니다..

혹시나 질문 선택 안되셔서 속상하시더라고.. 그려려니 해주시길 ㅋㅋ

이상으로 질의응답을 마치겠습니다

좋은 한주되세요~

아.. 한가지 더 ㅋㅋ 요즘 제 아뒤랑 비슷한 아뒤가 있는데 그거 저 아니에요 ㅋㅋ 그만 물어봐요

다른 야드는 진달빚 ㅈ이에요 ㅋㅋ