유물연구가 계속될수록 여러분의 숫자관념은 사라질 것입니다.

47렙을 올리는데 유물력이 1.4억이 들어가네요!!

괜찮습니다. 현재 10만유물력을 주는 이녀석은 910만을 주거든요.. 다음연구가 진행되면 천만을 주겠네요 ^^

황천수정도박으로 얻는 장신구는 무려 부특이 2개나 달려있습니다. 900대이상 티벼가 뜬다면... 어마어마하겠네요 ㅎㅎ

그외에도 필드보스가 900짜리 혼수를 줍니다.. 가속은 언제나 비선실세같은 느낌이네요

그리고 여기서부터는 테섭경험기준으로 오픈이후에 하실 일들입니다. 패치로 달라졌을 순 있지만 큰 흐름은 그대로일겁니다.

7.2가 열리신다면 바로 달라란에서 군단척결군 시나리오를 클리어 하시고 유물연구 관련 연퀘까지 완료하신 다음에 유물연구를 시작하시는게 좋습니다. 군단연구 시나리오 클리어 전에는 유물연구진행이 안되거든요,

유물연구가 가능해지면 바로 유물연구부터 눌러주시고 유물무기 관련퀘를 이어가셔서 바로 해금해주시면 좋겠습니다. 생각보다 긴 편이니 몰아칠 때 한번에 해주시면 되겠네요. 추가적으로 도적대장정도 바로 이어가시면 전당연구가 활성화되기 때문에 빠르게 해주시면 좋습니다.

그 이후로는 새로운 군단척결군 관련 전역퀘를 하시고 유물력사냥을 하시면 될 듯 합니다. 유물무기 관련 퀘를 해주지 않으면 유물력이 안들어가기 때문에 유물무기 해금이 완료된 이후에 밀려있는 전역퀘를 하시면 되겠습니다.

간간히 군단침공이 이뤄지는 지역에서는 꽤 짭짤한 보상을 주는 전역퀘를 주고 군단침공을 막아내는 시나리오가 지역마다 하나씩 있으므로 꼭 해주세요, 날탈해금 조건일겁니다.

밤요나 기타 쐐기돌은 일단 나중으로 미루시고 먼저 꼭 유물연구와 유물무기 해금을 시작하시는게 좋을겁니다. 특히 밤요는 보스마다 유물력이 나오기때문에 유물연구 기준으로 연구가 1단계이상 완료된 이후에 다녀오시면 상당한 이득을 보실 수 있습니다. 그 전까진 전역퀘를 하시면서 올리시는게 좋을 듯 하네요.

기타 유물력을 주는 퀘스트 등등 (힘의 균형이였나요?) 을 아직 안하신 캐릭이 있다면 연구가 끝나고 완료받으시면 어마어마한 이득을 보시게 될겁니다.

(유물연구 25기준으로 백만을 주는 퀘스트가 있었죠..? 제 캐릭이 지금 완료했다면.. 음... 어마어마 하네요^^)

어서빨리 .2 오픈이 되길 기다리고 있네요, 필드전역퀘도 안한지 1달이 다되가는 제 도적도 간만에 필드에서 전역퀘노가다를 하겠군요 ㅎㅎ