안녕하세요.
아즈샤라에서 활동하고 있는 푸른도미 비전 마법사 입니다.

요새 수호자의 전당을 가면 예전보다 비전 법사 분들이 많이 보이고, 가만히 서있으면 물어보시는 분들도 있어서

정말 기본적인 딜링 사이클을 알려드리고자 글을 씁니다.
이번 이야기는 로그 점수 업데이트하면서 다니시는 고수님들에겐 해당이 되지 않는 이야기이므로, 제가 완벽히 못알려드려도 너무 공격성으로 말하지는 말아주세요 ㅠㅠ

1. 아이템 (티어)
안토러스가 나오면서 비전법사 하시는분들도 티어에 대해서 여러가지로 갈리는 편인데요. 와우 로그 홈페이지에서 하나씩 눌러서 검색하면 어떤분은 안토 4셋 끼시는 분도 있고, 안토 4셋 + 살게 2셋 정도로 하시는 분들도 있습니다.

이에대해서는 제 생각에 살게 신화를 가실 수 있는 분이라면 살게 2셋을 차시면 될 것 같고, 그렇지 않다면 안토 4셋만 차도 무방하다고 생각합니다.

2. 아이템 (장신구)

- 사용장신구
장신구도 로그 랭킹유저분들을 보면서 참고 할 수가 있는데요, 높은 레벨의 부엉이.(살게신화)가 있다면 쓰시면 좋습니다. 부엉이가 비전작렬에도 터지지만, 신비한 화살을 쏠때 다단으로 터지기 때문에 굉장히 몰아치는 타임에 좋습니다.

만약 부엉이가 없거나, 신화난이도를 못가시는분들은 종착기 신호기를 쓰시면 됩니다. 신마강, 마력의 눈위에 있을 때 데미지가 같이 증가되니까 의외로 딜이 많이 나오는 편입니다. 단일에서도 꽤 높은 퍼센트를 먹고, 쐐기 같은 곳에서는 신비한 폭발과 함께 쭉쭉 미터기가 올라가는 쾌감을 느낄 수 있습니다.

-착용 발동 효과 장신구

패시브 장신구로는 크게 2가지가 쓰이고 있습니다. 하나는 노르간논 장신구 인데요, 이거는 아직 못먹으신 분들은 어쩔수 없지만... 매주 진행하다 보면 언젠가는 반드시 나올 장신구 입니다 ㅎㅎ..나머지 하나로는 독한 촉매 주입기 인데요, 치명,가속,특화 모두다 비전법사의 주요스탯이므로 매우 좋습니다..

3. 아이템 ( 전설 )

전설은 크게 2가지 셋트로 나뉩니다. 1세트 = 킬트 다리전설 + 대마법사의 영혼 반지전설.
1세트 경우는 가장 많이 쓰이는 셋트로써 마나관리가 쉬운 셋팅입니다. 

2세트 = 엑소다르의 파편 + 대마법사의 영혼 반지전설

2세트의 경우는 쓰는 분들은 계속 쓰시는 방법인데, 신마강에 2번 연속 블러드를 같이 올릴 수 있다는 점에서 큰메리트가 있지만, 마나관리가 굉장히 어려운 부분입니다. 그래도 로그상에서 하신분들은 상위권에 있는 조합입니다...

4. 특성

15- 증폭 , 30 - 후방기류 , 45- 마력의 눈을 기본적으로 하시면 됩니다.
60 에서는 이제 상황에 따라 다르게 됩니다. 단일 타겟 위주로 하게 되시면 : 충전 완료를
            다중 타겟 (3,4타겟이상)을 하게 된다면 공명을 찍으시면 됩니다.

75에서는 제일 왼쪽, 데미지를 줄 시에 슬로우 걸리게 되는 걸 찍으시면 됩니다

90은 침식을 찍으시면 되고 이게 데미지를 8% 올려주는 특성이 됩니다. 정확히는 때릴대마다 1%씩 증가해서 8중첩 유지할시에 해당.

100렙은 가장 왼쪽에 있는 신마강 강화 스킬을 찍으시면 됩니다.

4. 딜사이클 (안토 4셋용)

사실 비법의 딜사이클은 여러가지가 있겠지만, 저는 1세트를 끼고 하고 있습니다. 4중첩에서 비전 잔류물을 버리면서 얻어지는 마나가 정말 소중합니다 ㅠㅠ

제가 소개드리는 딜사이클은 아예 모르시거나 레이드가서 기본은 하고 싶다.. 파란색 로그는 찍어보고 싶다 하시는 분들을 위한 것입니다.

0. 2초에 물약을 먹고 비전작렬 캐스팅을 적당히 봅니다.(선풀조심)

1. 먼저 4중첩까지 비전작렬을 씁니다.

2. 알루네스의 징표를 사용 후 마력의 룬을 시전 합니다.

3. 비전탄막으로 중첩을 버립니다

4. 충전완료와 냉정, 그리고 신마강을 같이 눌러줍니다.

5. 안토 4셋 버프 + 신마강 버프 + 블러드가 있을때 열심히 비전작렬을 누릅니다.

5. 가지고 있는 신비한 화살을 다 씁니다.

6. 마력의룬은 리필 하거나 킵하시고, 남은 신마강 시간동안 열심히 비전작렬을 씁니다.

7. 가지고 있는 신비한 화살을 씁니다.

8. 마나가 소진될대까지 적당히 비전 작렬 쓰시고, 신비한 화살도 쓰시고 마나를 태웁니다

9. 환기를 씁니다.

10. 신비한 화살을 3개 모을때까지 작렬을 쓰시고, 마력의 룬이 돌아올대 시전 후에 신비한 화살을 씁니다.

* 기본컨셉 : 신마강때 최대한 딜을 몰아 넣는다. (신비한화살딜링 위주로), 신마강이 쿨일때는 신비한 화살을 3개 정도 모아서 최대한 마력의 룬 위에서 써준다.

나머지는 하시면서 환기가 오는 시간, 마력의 룬이 오는 시간 등을 생각하시면서 하면 될것 같습니다.

푸른도미가 공장을 하면서해서 로그가 보라색 맛 주황색 맛으로 되어 있지는 않습니다..

요새 비전법 사분들이 많아져서 기분은 좋네요 헤헤

아래 링크는 제가 길드원분 알려드리면서 찍은 영상입니다. 글로 설명했던 내용들이 담겨져 있습니다.

또한 이번에 갔던 경화 주간에 찍었던 영상도 첨부합니다.

혹시 모르는 점이 있다면, 댓글 남겨주시거나 영상에다가 댓글 남겨주세요. 
게임 좋아하는 평범한 직장인입니다 ㅎㅎ

비주류 님들 오늘도 화이팅~