안녕하세요 더운 5월말이군요

어느덧 군단도 끝이나고 있네요!

저는 법사3개정도 키우고 신화로그도 그냥저냥 그런 법사유저입니다.

날씨도 더운데 일은 손에 안잡혀 월돚 시도로 안토 신화 올킬을 하면서

느꼈던 것들을 얘기해보려구요 

대법사님들은 꿀팁을 댓글로!

법린이들은 오 그렇구나 하는 글이되길!

<1넴 - 너 일렁임 어따 뺐냐>

일렁임으로 시전 안끊으면서 딜하는게 중요했던 1넴

200만만 넘어도 신화 주황은 찍고도 남는 넴드

그 이유인즉슨 법사가 파멸 안밟으면 누가 밟냐...

심지어 막페.. 튕기는거 에바..

학살걸렸다고 일렁임으로 나갔다가 일렁임으로 들어와가지고

다음 파멸 못밟지 말고 캐스팅 깨알같이 다 땡겨주면서 걸어 나와줍시다

막페에 얼방 한번은 꼭 써주시고요 (블러드 얼핏땐 밟지마;;;;;;)

1줄요약 : 저 왼쪽끝 바닥처리되는건 법사뿐이다.

<2넴 - 아니 탱커님 2얼창하는데 넴드 끌고가지마요>

오프닝에 붙어있을때 최대한 많은 얼창을 꽂아넣고

전진 및 점멸 2얼창실수를 줄여야했던 넴드!

블러드얼핏인데 꼭 찔끔찔끔 거리 조절한다고 이동하던 탱커님들

잊지않겠습니다.

점멸있는 우리 대법사님들은 탱커 공포안걸리게!

얼방은 아끼다 똥만들지 말고 위험하면 무조건쓰기!

1줄요약 : 어차피 공포때 2얼창도 안되는데 기왕이면 탱한테 붙어줘요

<3넴 - 증슬늼? 뿌엉? 야이 거름놈들아>

조합빨은 타지만 결국 다 해결책은 있었다.

취향차긴 하지만 광장신구 2개든 노르간논+광장신구든 어쨌든

척살기는 껴줍시다. 딜의 핵심은 쫄나오기 2초전에 얼구쿨이 돌아오느냐

신화는 박쥐도 나와서 얼구 쿨을 줄이기 더 좋으니 적극 활용합시다.

사실 얼구던지고 얼창 던지면서 딜하는건데

광딜 많으면 노답인건 별수가없네요! 킬타임도 중요하구요!

1줄요약 : 쫄 2초전 얼구 눈보라

<4넴 - 냉법이 약하다고?>

냉법은 확실히 말할 수 있습니다. 하사벨에서 가장 좋은 딜러중 하나라고

세푸즈껴주면 얼회로 세푸즈를 터뜨리고 그 후에 차단은 근딜이 못하는거 

꼭 끝차단 봐줍시다. 세푸즈 띄운답시고 칼차단 보지말고....

아 그리고 제발 비격으로 세푸즈 띄우지말고...

얼구는 보통 쫄나올때 던지고 쫄이 다 잡혔을때 20초 초반대로 쿨이 남으면

다음 쫄 때 또 쓸수 있더이다 경험상 그럼

1줄요약 : 특임조 올라가면 그냥 엑소다르 끼세요

<5넴>

공장님말 잘들읍시다 ^^ ㅅㄱ

1줄요약 : 혜성폭풍

<6넴 - 아니 술사님 제가 올린다니까>

뭐 아주 특수한 경우아니면 초블 우리가 씁시다

그리고 북 갖고 댕기세요 초블올릴거면

나 3번 블러드받자고 술사님, 야냥님들, 다른 법사분들한테 블러드

써달라고 하는거 같은 법사가 봐도 솔직히 좀 그럼 ㅇㅇ

수면탄 테러당하면 얼방쓰긴하는데

하나는 냄겨둡시다 꼭 얼방 다쓰면 위험한 순간이 오드라

그리고 기절바닥은 법사도 밟아도돼요 ㅇㅇ

오히려 법사가 점멸로 나가서 탱보다 먼저 밟아주는게 더 좋은듯

1줄요약 : 160만만 되어도 주황색

<7넴 - 악충+배추>

다른 클래스도 파괴자 구슬 안맞는데

법사가 맞으면 심각하게 다른 클래스를 고민해봅시다

파괴자 레이저는 점멸로 넘을수도있음

얼방도 있습니다.

여기도 법사가 초블올리면 쏠쏠한데 보통 3쫄에 쓰고싶은데

한 30초안팍남아요 그러니까 2 or 3쫄에 그냥 북치고 4쫄에서 블러드씁시다

근데 요즘 4쫄 안보는경우 많은듯 ㅇㅇ

1줄요약 : 얼핏 쫄나오기 13초전에 쓰기

<8넴 - 공장님 사실 쫄딜 배추가 더 ㅆ...>

진짜 배추랑 정술 쫄딜 좋던데.......

결국 쫄딜안되면 욕먹는건 냉법

그냥 오프닝 망했다싶으면 두빙까지 애껴서 쫄에 올인합시다

1줄요약 : 오프닝에 바로 얼구+공명체 쓰면 쫄마다 돌아옴

<9넴 - 좀만 붙여주세요 아뇨 빨랫줄 치지말고요 아오 진짜>

제발 공장님이 치라는거 칩시다

어차피 냉법 미터기에서 보이지도않음

1줄요약 : 북극의 돌풍 얼구 계속 쿨감시키기 + 얼방 아끼지 말기

<10넴 - 아니 왜 그걸 떙겨요>

보통 사잇페에 법사들이 매즈하고 땡기고 넣고 그럼

서리고리 콜하면 제발 캐스팅끊고 그거부터

그리고 탐불 걸리면 원딜중에 누가 피하라고

법사들이 말뚝 박고 있습니까 법사 조드 격냥들이 피해줘야지

그래도 연쇄 반응은 꾸준히 유지하도록 노력합시다

다른 넴드는 거리도 가깝고 캐스팅 끊길일도 많이 없어서

유지시간이 준수한데 아그라마르는 신경안쓰면

연쇄반응 유지시간 바닥이고 딜도 바닥되더군요

막페 섬광유도하고 법사가 제일 멀리 산개해줍시다.

물결맞으면 안되지만 맞으면 꼭 얼방!

1줄요약 : 막페에 쫄 빡세게 집어넣는데 얼회치면 죽손 씹힘 조심하세요 + (적절한!)눈보라

<11넴 - 점멸 시체배달>

솔직히 로그 70점도 안되면서 아르거스에서 법사가 쉽다고하면안되지만

진짜 쉬움요 ㅇㅇ 전 요즘 아그보다 아르거스가 더 맘편함

선단때 점멸로 피하면되고

산개도 점멸

선고끊기도 투명화 점멸

냉법은 막넴에서 다 피하고 딜만 잘하면됨 정말

얼구는 꼭 모듈때 맞춰주시고

정말 냉법이 잘하지않으면 아르거스 딜할 사람도 별로없음

점멸믿고 선단오는데 캐스팅땡기다가 시체배달 하지 마시구요

산개하라고하면 젤 멀리 가주시고요

선고는 투명화로 끊는게 대부분의 상황에서 좋았던거같음

1줄요약 : 진짜 법사가 젤 멀리 나가주면 진도 쭉쭉나감

안토러스 레이드 노잼이었단 분들이 많은데

뭐 나름 즐겼던 것 같네요. 또 좋은 팁이 있다면 많이들 공유해주세요

아 시간 잘 보냈다 월급 꺼~~~~~~~~~~~~~~~~~~억

ps. 니가 뭔데 이런 글을 쓰냐고 하신다면 할말은 없습니다... 그냥 재밌게 봐주세여

제 캐릭들은 제 인장에 다 있습니다! 신화방송할때 그냥 방송켜놓기만 해요 twitch.tv/cspark89