소소하게 듀로에서 신기하고있는 사람입니다.

인증글에 신기글이 너무 빈약한거 같아서 한번 써볼까 하네요 ㅇㅁㅇ

그냥 제 기준으로 적은 글이니 그냥 참고정도 하시는걸로 아 물론 기준은 레이드 입니다.

1.특성

15렙
빛의속도/법의 위세/심판의 추격
빛의 속도 고정입니다. 특정시점에 이속이 매우 필요할떄 빛의 속도 쓰고 냅다 달립니다.
다른특성은 뭐 신힘은 들쭉날쭉 법위는 심판 박는게 까다롭자나요 이속도 좀 낮고

30렙
심판의 주먹/참회/눈부신 빛
심판의 주먹 고정입니다. 참회로 메즈할일도 없고 눈빛으로 눈뽕놓을 일도 없습니다.
심주들고 간간히 스턴지원이나 해주는걸로 합시다.

45렙
관대한 치유사/영원한 불꽃/성스러운 보호막
사실 아키장신구 때문에 관치사냐 영불이냐 말이 많았던걸로 아는데 ㅡㅋ 여전히 취향인듯 합니다. 저같은 경우 피를 한번에 채워야한다 싶으면 관치사 쓰고 영불은 꾸준히 빠지는데 쓰는편인데 사실 요즘 영웅은 피가 빠져야지ㅡ; 벨하리 말고는 관치사 쓰시가 참 애매하더라구요. 넴드따라 취향따라 관치사나 영불이나 스왑하면서 쓰세요.
#showtooltip 심판
/cleartarget [dead]
/startattack
/시전 [@mouseovertarget,harm][@target,harm,nodead] 심판
/targetlasttarget
심판 매크로인데 걍 주위에 가까운적에게 심판을 날립니다. 관치사 쓸때 편하더라구요 언제 적 클릭하고 심판쓴다고~ 

60렙
정화의 손길/불굴의 정신력/온화함
원래는 온화함 거의 고정으로 가셔도 무탈합니다만... 정손은 가끔 공략상 필요하긴 한데 성채 내에서 거의 쓸일이 없는거 같아요 희손 2개 보손 2개가 참 좋긴한데... 요즘은 저 살자고 불굴찍고 다니고 외생기가 많이 필요하거나 보손 쓸일이 많은 경우에만 온화함을 찍고 합니다. 사실 온화함찍는지 불굴찍는지 모르자나요 불굴찍고 본인 생존이나 합시다~

75렙
신성한 복수자/축성의 분노/신성한 목적
요즘은 거의 축분 고정으로 하시면 됩니다. 검용때는 신목이랑 셋트효과랑 잘 맞아떨어졌는데 지금 셋트효과는 그닥 자격문양박고 축분과 함께라면 전투의 1/3은 제 세상입니다. 신복은 고려할 필요가 없는듯.

90렙
신성한 반사/빛의 망치/사형선고
이것도 거의 신성한 반사 고정입니다. 신반이 효율이 좋아요 가끔 빛망이 효율 볼때도 있는데 고핀 향연이라던지=_=ㅋ 벨하리 규탄때 던져 준다던지 그런 생각으로 빛망을 써본적도 있는데 요즘은 걍 신반 하나로 먹고 사네요.
#showtooltip 신성한 반사
/cast [@mouseovertarget,harm][@focus][@harm] 신성한 반사
제가 쓰는 신반 매크로입니다. 그냥 탱커에 대고 신반 갈기시면 알아서 탱커가 잡고있는 대상한테 신반 씁니다=_= 편해요

100렙
신념의 봉화/통찰의 봉화/빛의 보살핌
신념의 봉화 고정입니다. 탱커 힐해주기가 매우 편해집니다. 통찰 써봤다가 옮겨가는거 눈돌아가는줄 알았습니다=_=
빛의 보살핌은 도전모등용인걸로 =_=ㅋ;

2.2차스탯
1차야 깡지능이 최고고
2차는 치명타가 짱입니다. 치명타 미만 잡 
사실 가속이랑 특화가 비슷하다고 생각을 하는 편이었는데 이번 티어 효과로 가속 8퍼를 주는탓에 
특화 좀더 챙기는게 좋은거 같습니다. 근데 개인차 있어요 제생각입니다.
치명타>특화>=가속>연타>유연

3.장신구
신기가 쓸만한 장신구는 3가지죠 아키장신구,직감의 선물,악마의 성물함
아키장신구는 무조건 고정입니다. 님의 빛섬이 신축이 되는걸 보게 될겁니다.
그럼 나머지 하나가 직감이냐 성물함이냐인데.... 저는 성물함에 한표를 주고싶네요
직감이랑 응격이랑 같이 쓰면 너무 능력치 낭비같고, 그렇다고 따로 쓰자니 응격 쿨이 긴게 아니라서 반지나 응격이나 쿨이 남더라구요, 고핀에서 써보려고 직감을 먹었는데 그냥 성물함으로 돌아갔습니다 =_= 내골드!! 내 계정비!!!
걍 직감은 창고에 고이 내비두었죠, 물론 직감을 쓰시던 성물함을 쓰시던 본인 취향에 맞춰 쓰시면 됩니다.

4.bis
이번 성채가 애매한것이 템 뭘로 껴야할까인듯 합니다. 템렙도 뒤죽박죽 능력치도 뒤죽박죽 걍 2차스탯만 보고 선택하기 참 애매해요=_=.... 그런고로 제가 맞추고 싶은 템리스트 적어놓을게요 본인이 다른거 쓰고싶으시면 쓰시면 되요 이 글은 모두 제 기준입니다.

티어 : 어깨 제외 4셋트 어깨는 아키몬드꺼를 씁시다.
목걸이 : 전 줄호락 치특 목걸이가 가지고 싶지만 자쿤 치명타 목걸이가 bis일껍니다. 전 그냥 정신력을 깍고싶어요
망토 : 고핀 망토
손목 : 저는 이스카르 손목(치특)쓰는데 줄호락 손목이 좀더 좋을지도 모르겠네요 근데 없는 치명타 더 땡기고싶어요=_=
허리 : 만노허리 쓰세요 치특입니다
신발 : 아키 신발 템렙이 좋죠 ㅇㅁㅇ 템렙이 10차이나 나니...
반지 : 벨하리의 특화반지가 제일 좋은듯 합니다. 하나는 전설로 
장신구 : 성물함 아키or 직감 아키
무기 : 아키한손무기+벨하리 방패 or 벨하리 양손무기 전 벨하리 양손무기 쓰고싶어요 양손무기 휘두르며 힐하고싶어요~
       별 차이 없을테니 취향따라 쓰세요ㅋㅋㅋ

조만간 심심하면 영웅 공략도 올려볼게요 =_=ㅋ 

그리고 겸사겸사 마격좀 ㅜㅜ