낙스 풀 영상

https://www.twitch.tv/skagh0307/video/1010658550 

1시간 10분부터 시청하시면 됩니다.

<<사건 경위>>

-4기사단 1트 전멸
시작전 디코에 스샷 확인하며 사각형 이동 아니고 삼각형 이동이고 힐러분들 절대 코스로 가지 말라고 
강하게 강조함.이동하면서 넴드부터 찍고 대상힐만 하라고도 언급
그리고 전준하면서 현재 이 택틱 모르시는분 괜찮으니 말씀하시라고 했지만 아무도 없었음
결국 힐러 한분이 사각형 이동하셔서 탱힐 비면서 위쪽탱 죽고 연쇄작용으로 탱중첩 쌓이면서 전멸

-2트 전멸
젤리에서 인계하는 야탱 도발이 한번 저항 떠서 신의격노 맞고 피통이 70~80프로상태로 도발됨
야탱 도발 이후 힐러 3분 모두 온탱 힐 안들어가고 4초간 힐 비어서 야탱 죽고 젤리 댄스추다가 중첩 리셋안되 전멸
야탱 죽기전 이미 하엘냥냥은 공허의바닥으로 급사

그리고 실수하신 힐러님들에게 로그 보고 확고팟으로 모았는데 대상힐 놓치고 바닥에죽고 중첩이동 못하는건
낙스 나온지 20주 이상이나 지났는데 말이 안된다며 집중 안하시는거라고 강하게 피드백

물론 그 이전에 암보리필 안해서 죽은 딜러2명도 피드백
장비세팅 제대로 안한 딜전탱은 자진납새로 귓이오고 본인이 더 잘 알고있어서 따로 피드백 안함
4기사단 공략 핵심은 모그가 녹기전까지 대략 2~3분간 동안 힐러들의 중첩이동과 온탱힐을 놓치지 않으면서
바닥에 죽지 않는것인데 정공이든 막공이든 이게 안되면 절대 못잡음.
힐러를 해본사람이면 더 잘 알고 있는것

그리고 사건 발생

내가 직접 로그 참고하여 공략확고 확인하면서 모았고 메크로를 쓰던 수동으로 대상힐을 하던
그건 힐러 역량이고 힐러가 실수해서 전멸한게 맞는데 왜 도움이 안되는 딴지를 거냐고 한마디함
하엘냥냥은 공허의바닥에 죽어서 가만히 있으면 중간이라도 가는데 저러는게 더 어이가 없었음.
그리고 야드한테 생존기 안돌리고 죽었다고 말하는 그의 무지성ㄷㄷㄷ.혹시나 전탱들을 말하는거였음 전멸과는 무관한 일
노버프라 코스 4~5중첩을 보고 녹이는데 전딜 대기탱을 따로 두자는 그의 무지성 넘치는 피드백
역시 하엘냥은 헬팟 제조기인지라 본인이 격은거를 토대로 해당 공대에 맞지 않는 피드백을 그의 경험이 정답인듯 마냥 해당 공대에도 난사함.헬팟에 최적화된 공장.하지만 그 경험과 능지에 묶여있음.

하엘냥냥 본인은 대상힐 하는게 낙스 20주차가 넘었는데 겁나 어려운가봄
매크로가 따로 있다고 알려주는 그의 센스.....대상힐이든 마우스오버힐 이든 힐러라면 대부분이 알고있는 매크로를 혼자만 알고있는건지 또는 나만 모르고 있다고 생각하는건지 본인의 지적수준을 어필하며 한수 알려주는 배려심 ㄷㄷ
이보세요~ 매크로가 중요한게 아니라 중첩이동과 온탱힐을 놓치지 않는게 4기사 힐러 기본 공략이에요.
그걸 매크로로 할지 수동으로 할지는 힐러님들의 선택이고요.혼자 낙스 3주차 오셨나보네요ㅋㅋㅋ

공대운영하는 공장인데도 위쪽탱들은 힐러가 1명만 있어도 앵간해서는 죽지 않는걸 모르나봄.이미 곰탱 영석부활 될 정도면 힐러 꼬여서 망한 트라이.다음트는 아랫쪽 전탱들한테 영석걸고 진행했지만 탱 전원 노다이(참고로 아랫쪽 탱은 3명 위쪽탱은 4명임/노버프이고 막공인지라 딜전 한명이라도 아끼려는 맞춤형 택틱)

공대상황에 맞지않는 피드백 자제하고 이번트부터 바닥에 죽는것도 벌금이니까 바닥에 죽지말라고 언급
(1트시작전 전멸급 실수하면 공대원 2000골 받는다고 함 ->안받음 / 2트시작전 바닥포함 1000골 받는다고함 ->안받음)

그리고 그후....

"내가 공대장인데 감히 내 실수를 지적해 ㅂㄷㅂㄷ"나 안해~ 옛다 1000골" 이게 펙트임

삐짐냥냥 빠지고 대타구해서 귀신같이 깔끔하게 바로 킬
그리고 1000골 우편 보내도 반송했지만 보내지도 않았고 만약에 공대벌금으로 포함시켰다면 본인이 1000골 묻을뻔함

그외 밉상짓
1.공대 다 모이고 거미지구 앞에서 "인내 천정 정했나요"
 예약 막공이라 디코보내주면서 확인 잘해달라고 메크로 보냄
 당일 마이크로 3번이상 당일체크 게시판 확인해달라고 언급함
 남의 공대와서 본인담당 확인안하고 물어보는 그의 패기...버프도 확인 안하는데
 패치,4기사,사피,켈투 등등 본인역활 확인 안했을거라는 확신으로 그 한명 때문에 3분간 디코확인 시간 드림.
 (다른분들은 이미 3일전에 확인했거나 또는 동부로 그리핀타면서 한번더 확인완료)

2.라주에서 전준 누르고 전원 확인 누르지도 않았고 전사들은 힘축달라고 하는 와중에 전준 쌩까고
 자기 마음대로 정배함 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평정 시간 끝난줄 모르고 정배했다가 죽음ㅋㅋㅋ 리트라이
 그때 본인공대에서도 정배자가 그러면 좋겠냐며 싸인 듣고 시작하라고 한마디함(아마 이때부터 공탈각 잡고있었는듯)

넴드 딱 3개 했는데도 저리 밉상짓만 골라서 하는데 결과론적으로 분배금도 2800골로 지금시기에 잘나왔고 그 이후로 노스 저해 안되서(역시 다크문주간...ㅠㅠ)전부 쌩얼공개하는 사고 빼고는 막공으로 노버프로 로뎁도 원트로 잡고(하엘냥냥 그사제 있었음 또 실수했었을거 같음,공대원분들은 확고 부캐분들)그외 나머지 전부 원트하며 대타 구해서 간게 신의 한수였음.

진행하기 앞서 공대원분들한테 전멸급 실수를 하게 되면 로그나 미터기 보고 팩트를 기반하여 강하게 피드백하니 막공이니까 더 집중 해달라고 언급했고 라그섭에서 2년 가까이 이런 컨셉으로 공대를 운영했고 그래서 대부분은 공장새끼가 공략 미숙지자한테 까칠해서 그분들은 신청을 안하니 헬팟은 안될거라 믿고 오셨을테고 그러한 컨셉 때문에 하루만에 예약막공이 풀공이 된거라고 말씀드리면서 이해 바란다고 언급하며 그게 불편하신분들은 길팟위주의 공대를 가시면 하하호호하면서 하실수 있다고 안내드렸습니다.그리고 금주는 버프시간이 남더라도 다크문때문에 노버프로 각지구 초반 쫄 다 밀고 군사지구까지 밀어논다음에 패치앞에서 버프키고 노래꽃 달고 켈투까지 넴드에서 다 쓰게 해주겠다고 언급했습니다.하엘냥은 할말이 없는지 그부분도 파찾으로 딴지를 걸더군요ㅋㅋㅋ

<마무리>
다른섭은 어떨지 모르겠지만 반고정도 아니고 막공에서 쌩판 처음보는 사람들끼리 하하호호 하면서 올킬하는건
쉽지 않는일입니다.정공보다 더 집중해야 4탐내 킬이 가능합니다.
더더욱 힐러에 집중이 전멸과 연결되는 넴드가 많은 낙스에서는요.물론 저는 힐러를 하고 있고
집중안할시 실수한적도 있고 지적받으면 바로 죄송합니다를 시전합니다.최근에 타공대가서 공허의바닥에 죽고
바로 "죄송합니다"시전하고 쪽팔려서 버러우 타고 있었던 기억이 있네요.그게 정상이고요.

<부록 / 거짓말 시전하는 일베 하엘냥>

1.토요일 하루만에 예약막공 풀공 되어서 애초에 힘들게 구인한적 없음
 (공략 미숙지자들은 지원을 잘안하는 매운맛 진행이고 진도는 잘 빼는편이라 타 막공대비 지원자가 많음)
2.광고에 정배사제 구한다고 한적도 없음/사제 다구하고 추후 라주 로그 보고 5명중 3명 경험자 확인
3.1트 시작전 2000골 벌금 언급->안받음 / 2트 시작전 1000골 벌금 언급 -> 안받음/누가봐도 경각심용 멘트,막공에서 트라이 안풀릴때 공장들이 자주 써먹는 멘트 / 3트 시작직전 하엘냥 선 씨게 넘고 도중공탈 ->공대분위기 똥되면서 공대원분들 하엘냥 극딜->대타구함->귀신같이 원트후 분위기 하하호호

<부록.2>
지난주 본인은 수호전사 캐릭으로 하엘냥공대가서 딜전중에 전체딜 계속 1,2등하면서 쫄구간 위기시 알아서 방패들고 도발하고 4기사탱도 본인이 하겠다며 자진하며 수호자돌아당길때도 알아서 캐취하고 봉쇄박고 임시 드리블도 할정도로 용병으로써 공대에 도움이 되기위해 최선을 다함.금주가 공대 마지막이라고 하길레 이렇게 많이들 발전하고 깔끔한데 아쉽다며 으쌰으쌰 맨트도 시전함.

금주 하엘냥은 본인 막공에 와서 최선을 다해 본인 하고싶은대로 하면서 비협조함 마지막은 응 나안해~ 도.중.공탈