지금 알방은 얼라가 유리합니다 
얼라는 오더를 작업장 아닌 개인이 합니다
그것도 팀으로 합니다 얼라는
허나 호드 알방보면 대부분 작업장이 지휘합니다
호드는 왜? 호드유저가 많으니까 돈 되니까 
 그 오더 듣지마세요
예를 들어 1-6파 어디가라 부관작 몇파 부관작 후 돌참 얼참 가라? 돌무는 절대 따지마라 ?
듣지마세요 

패치전 같은 경우에는 호드는 보급 뒷 산 등산해서 보급따면 그나마 쉬웠는데 패치 후 막혔습니다 오로지 다리를 건너야만 반달을 만날 수가 있습니다 

그리고 알방 맵을 열고 알방 중심지점을 보십시요 우리나라로 비교하자면 38선인데 그 지점 못따면

얼참 돌참 못땁니다 따도 금방 털립니다 꼭 돌무를 따세요

얼라는 부관 작업과 동시에 얼피 무덤을 땁니다 그리하면 스톰 따다가 죽은 사람 얼피 돌참따다 죽은 사람 부관작하다 죽은 사람  전부 다 시작지점에서 봘합니다 왜?  얼라가 빨리따거든요 얼피 무덤을...

즉 토방의 시작입니다 !! 

알방 패치 후 첫 날  제가 그랬어요 돌무 따세요 !!! 그래야 돌참 얼참이 굳어요!!
근데 돌아오는 답변은 ㅁㅊ새끼였어요

허나 예외는 있겠죠  호드가 바로 보급따는 경우!!! 그건 100판중 1판인게 제 경험입니다

보급따고 굳는 경우는 거의 없었구요

다시한번 말하겠습니다 얼라는 얼피무덤에서 부관작을 합니다 동시에 얼피 무덤을 땁니다

이건 알아야 됩니다 

더 이상 말하고 싶은데 그만 하겠습니다 알방은 경험이 중요하니까요

마지막으로

지금도 알방 라이더가 많으신 걸로 압니다 대리 잠수 오토 포함

아마 대리 십쌔끼들은 안퀴 나오면 없어질 겁니다 오토는 모르겠고 오토도 대리업체에서 돌린다고 말을 하더군요 (장군 혹은 대장군 달면 비싼값에 팔았고 혹은 팔 예정이라고 합니다) 예:호드 전사 이xx ,오크최xxx  현재 팔렸습니다

암튼 호드분들 알방 지형 지물로 따지면 호드가 엄청 불리합니다 부사작만해도 얼라는 훨씬 쉽게 합니다 얼참 돌참에 5명 이상 가시고 서늑은 절대 주지 말아야 이길 수 있는 그림이 나옵니다 

호드분들 홧팅!!!

서두없이 글 적은거 죄송합니다

이 시간에도 호드를 위해서 뛰는 분들 홧팅!!!

마지막으로 스샷한번