워쉽을 하시다 보면 경험치는 다 모았는데 크레딧이 부족해서 배를 살 수 없는 경우가 있지 않으신가요? (물론 아니신 분들도 계시겠지만 전 언제나 배가 고픕니다ㅠ)

그러신 분들을 위해 제가 돈을 긁어모으는 팁을 알려 드릴까 합니다.

배를 타시다 보면 스샷과 같이 상위 부품을 올리면 모든 능력이 떨어지는 하위 부품은 쓸 일이 거의 없어집니다. 그런데 이런 쓸모 없는 부품을 팔수가 있습니다.

그건 바로 보관소를 이용하는 방법입니다.

부품을 누르셔서 하위부품을 판매하고 싶은 배를 찾습니다.

그러면 이런 화면이 나오는데 여기에 나오는 부품들은 전부 장착 중인 부품이 아닙니다. 즉 둘 다 팔고싶은 하위 부품이죠.

이 두개를 판매합니다.

그렇게 항구로 나오면 하위 부품은 팔리고 크레딧이 늘어나 있습니다. 이런 식으로 쓸모 없는 하위 부품들을 다 팔면 수백에서 많으면 수천도 벌 수 있습니다!

그리고 보관소의 부품에 들어가서 있는 부품들은 전부 장착하지 않은 부품들만 나와 있는 것입니다. 즉 웬만하면 그냥 다 팔아도 되는 부품들이죠. 하지만 그러다 필요한 부품을 팔수도 있으니 확인은 하시고 파는게 좋겠죠?

또, 하위 부품을 판매한 군함을 판매할 때는 부품을 판매한만큼 크레딧이 차감되서 판매됩니다.