https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YglVJCNzybj02MHgOApW5M5YUGu0HrMbtVGXb_ohxBI/edit?usp=sharing

들어가면 아래 엑셀일건데 전 그냥 스프레드 시트 어플로 보니 편하더라구염

혹시 쓰실분들은 만든애가 공유로 해놨으니 암때나 들어가서 보시면 되실 듯..

사용법은 예로 내가 현재 어떤 전함.. 예로 텍사스를 타고 있다면 
아 오버매칭이 24미리까지 되는구나.를 본다음에

해당 티어 근처의 전함들(혹은 순양들) 보우랑 덱아머 등을 살펴보고

나중에 쏠 때 참고하는 정도면 충분할 듯요.

뭐 근데 사실 볼 것도 없이 7티 이하는 대부분 너도 뚫으면 나도 뚫는다. 수준이어서 막 쏘시면 됨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 야마토 같은 경우는 아래에서 확인해보니 유일하게 혼자 32미리 오버매칭이군요.
사실 아래 무사시도 있긴합니다.

그리고 많은분들이 착각하시는 IFHE(고폭 관통 상승 함장스킬).

위 표를 보면 우스터는 왜 IFHE를 찍어야하며, 디모인은 찍을 필요가 없는지 알게되죠.

그리고 추가로 프랑스애들이 왜 근접전체제로 가면 잘 구워지고 튀거지는지도 알 수가 있습니다.

링크들어가면 다른정보도 많으니 이것저것 참고하면서 천천히 보시길..