안녕하세요

https://www.twitch.tv/towa2k 에서 방송하고 있는 장군입니다.

데스티니2 콘솔 영문버전이 발매 후 PS4로 재미나게 플레이를 했지만

하단에 나오는 등장 인물들의 대사가 워낙 빠르게 지나가서 스토리 파악의 어려움을 겪었던지라

콘솔버전 출시후 개인적으로 틈틈히 번역기 및 사전을 찾아가며 메인퀘스트인 Red War 스토리 대사들과

사이드 퀘스트인 각 행성들의 Adventures에서 나오는 등장인물 대사 원문들을

한글로 번역해 자막파일을 만들어 실시간으로 한글 자막을 화면에 띄우면서 플레이를 했었죠.

퍼블릭 이벤트, 스트라이크 그리고 레이드, 각 행성 NPC의 대사라던지 추가해야 할 것들이 남아있긴하지만..

메인퀘스트와 사이드 퀘스트의 대사만으로도 스토리를 파악할 수 있어서

현재 번역된 문장으로도 크게 불편한 점은 없으나 개인적으로 쓰려고 만들었던지라

오타 및 비격식 표현 등으로 인해 번역기 및 사전으로는 부자연스러운 번역도 있는듯해서

이대로 자막파일을 배포하기엔 제가 너무 부끄럽네요...능력자분들의 검수가 필요하다고 생각이 됩니다.

혹시나 영문 번역의 경험이 있으시거나 영어 능력자 분이 계시면 같이 자막작업 혹은 검수를 도와주실 분이 계실까요?

※ 아래는 PC버전 플레이하며 띄워본 자막화면 입니다.