/합류 76561198995573729
Leader[밀래] > 세피로스 
별빛바다 클랜장
https://steamcommunity.com/id/killransero/

안녕하세요 다들 위에 적인 닉네임과 합류 코드를 보시고 레이드를 참여하고 돌았다가 기분 나쁘셨을 분들도 많을 꺼라 생각해요.

저분은 본인이 클랜을 들어가 있음에도 본인 채널운영을 하며 18인을 모아 채널을 운영하고 있었습니다. 

어느 날 본인이 클랜장과 이야기 후 평판이 너무 안좋다 클랜을 나가달라는 이야기를 듣고 나갔습니다.

그 후 채널원들이 클랜을 안 만드냐? 만들면 가겠다 라는 인원이 몇명이 있었고 본인이 심각하게 고려중이다 기다려 달라 했습니다.

그런데 갑자기 클랜을 만들 인원이 다 모였다며, 공지를 올렸으니 확인을 해달라는 단톡을 올렸습니다.

그 공지는 1대1 디코 영상통화 면담을 진행 하겟다는 공지였습니다.

몇몇분이 반대를 하여 무산되는 듯 하였으나, 다음 날 갑자기 오픈카톡, 디코 채널을 말도 없이 삭제 했고, 당황스러웠던 채널원들은 모이기 시작했습니다.

그랬더니 저분에게 메세지를 보내보자! 해서 어찌된일이지 물어보았습니다. 잠시 임시 폐쇄를 한다는 복붙 답변만 돌아왔습니다.

기다리던 도중 서로 그분에 대한 이야기가 오가면서 다들 레이들 돌면서 황소고집 똥고집 잇는고집 없는고집 다부리면서 강압적인 레이드에 지쳤다며 다들 그러냐며 

채널원들이 좋아서 여기에 있었다 라고 입을 모아 이야기 했습니다.

채널원 중 한명이 대화를 시도했는데 그분의 대답은 상상을 초월했습니다

( 명 언 )

1. 영상통화가 어렵다니까 쌍방으로 얼굴까는데요?

2. 채널에 남자들끼리만 있으니까 화이팅하라고 여자를 데려왔다.

3. 그럼 남편이랑 영상통화하면 되죠?

4. (유부녀한테 한말임) 내가 걔 꼬셔서 장가라도 간다니? 미친뇬

5. 있어도 그만 없어도 그만인 사람들 내보낼려고 공지없이 한거라

6. 그런 사람들이 놀려고 놀이터 만든다고 혼자 끙끙하느니 그냥 안하는게 나아 내가 뭐 지들 놀이터 만들어주는  봉사원인가  

7. 안따르는 사람들 굳이 밑따까리 할 필요 없다고 생각하는데 ?

8. 그사람들은 딱 자기들 게임할때 놀 사람이 필요한것

9. 25라인끼리 합맞춰서 놀라고 나이맞춰줬더니 ( 25는 두명밖에 없었다;;;;;;)

10. 우리가 본인을 음해해서 쿠데타를 일으켰다.

11. 지맘데로 놀수 없으니까 이간질이나 시키고

12. 너네가 따로 단톡방을 만드니까 리더밀래가 안돼잖아

이외 등등 입을 열때마다 명언이 쏟아져 나왔습니다.

다 다른사람한테 이야기한것을 하나씩 이야기 한거며, 이후 왜 내가 그냥 기분 풀려고 이야기 한것을 다른사람에게 이야기하냐

넌 나와의 신뢰를 져버렸다.

나가도 그만인 사람들 한테 욕만 안했지 입에 담을 수도 없는 말들을 많이 했습니다.

알고보니 채널에 있으면서도 A가없으면 A뒷담화 B가없으면 B뒷담화를 했다네요ㅎㅎㅎ

그렇게 필요없다면서 저희 회유할려고 그렇게 연락을 합니다.

질척거려서 짜증나네요 이제

본인이 보낸 카톡에 성실히 착하게 답변을 해줘도 다 

장문으로 레파토리 준비해서 이야기 했답니다 우린 준비 한적도 없는데;;;;;;

여러분들도 조심하세요 ^^ 본인이 클랜만들어서 클랜 가입할 걱정은 안해도 되겠네요~^^