새벽에 일기장 같이 끄적거려봄

본인은 이제 구정 6클차임

팀즈 모집글엔 구정 숙련모집글이 있었고

다들 하는 방법은 알고 있었기에 모두 수월하게 깻던거 같음

그래서 2넴때인가 3넴땐가 1클 실패한거말고는 전부 1클로 챌까지 해서 깻다

딱 50분 걸렷음

여기서부터가 본론이긴한데 말하고 싶은건 저번 구정때 초행팟을 갔을때임

그때 사람들은 3명은 1클이였고 나 포함해서 어느정도 숙달된 사람들이였음

방장분은 초행 감안하고 오래걸릴거 예상햇는지 크게 개이치 않아하시더라

근데 다들 한번씩은 경험있겟지만 1,2,3넴은 뭐 한 턴에 못끝내도 같은걸 반복해서 깨면 되니까 

시간이 좀 걸릴뿐이지 그건 문제가 안됨

문제는 4넴이지 다들 4넴 티끌은 쉽게 하는데

다 넣고나서 발판조랑 엉키는거랑 보스 딜페이지 여는거에서 엉키는거에 초행 한분이 너무 얼탐

그러면 다들 알다시피 그건 망한거임

글을 쓰는 본인도 그랫엇고 초행팟이라길래 본인은 이번 기회에 발판 좀 배워보자 내가 저번에 왤캐 못햇을까

하면서 발판조를 첨 해봣음 

막상 해보니까 글캐 편한게 없더라 그냥 틈틈히 만들어주기만 하는?

근데 티끌조에서 한명이 유독 많이 엉키는 분이 계셧음

그 분이 한번 꼬이니까 그 담에는 그냥 패닉이더라

한번은 티끌조랑 발판조 바꿧는데 거기서도 막 뇌정지가 온건지 내가 티끌, 발판 같이 커버해줌

결국엔 막넴만 3시간째엿나 막 분위기가 못깰거같기도하고 미래가 안뵈니까 그 초행분께서 막 죄송합니다 다음엔 잘 할거다 막 이러니까

내가 예전에 1,2클때 저랫던게 생각나서 그냥 좀 짠해지더라 

나는 그래도 초행팟 안가리고 가는데도 참 갈때마다 오래걸리는거 적응 안되긴해도 그래도 피드백 주고 막 그러는데

한 분이 막 쏘대니까 초행분이 목소리도 막 진짜 엄마아빠한테 혼난 얘도 아니고 쭈글이가 되더라

그래도 마지막엔 방장분이 여기로 이동하세요 달리세요 딜하세요 그런거 다 얘기해주고 그러니까 3시간반만에 깨긴햇다

마지막에 그 분이 수고하셨습니다 채팅치는데 왤캐 아련해 보이는지... ㅋㅋ

오늘 숙련팟은 진짜 교과서처럼 딱딱 할거 하니까 바로바로 깨더라 

다들 뭐 실수 커버도 잘 쳐주고 브리핑도 필요할때 하고

그냥 전판 레이드랑 너무 비교되서 갑자기 끄적거렷다

그냥 그 초행분한테 쓰잘데기 없는 동질감이 들어서 장문충이 되버렷다 흑

그 초행분이 이번은 그냥 지나가는 경험이라 생각하고 주눅들지 말고 레이드 하셧으면 좋겟다