이번 주 번지에서는 살라딘 경이 시련의 장을 강철 손아귀에 쥡니다. 

주간 초기화로부터 이틀밖에 지나지 않았지만, 저희 테마는 강철 깃발을 중심으로 하고 있습니다. 전투력이 활성화된 전투는 쉽지 않겠지만 노력의 가치는 충분할 것입니다. 이번 시즌, 앞에 놓인 길과 얼간이 치료제가 무작위 특성과 새 강철 깃발 특성으로 돌아왔습니다. 여러분 중 몇몇 무기 전문가는 특성 조합을 연구하여 최고의 특성을 찾아내 추천을 하고 있습니다.

게다가, 이 돌아온 무기를 더욱 손쉽게 손에 넣을 수 있도록 시즌 퀘스트에 몇 가지 변화를 주었습니다. 아직 탑에서 살라딘 경을 만나지 않았다면 지금 방문하여 시즌 퀘스트를 시작하고, 최고급 장비를 제공하는 네 가지의 주간 현상금을 받으세요. 눈치채셨겠지만, 게임에 보람을 조금이나마 더 느낄 수 있도록 경기 종료 시 확률적으로 강화 방어구 개조 부품을 획득할 수 있도록 조정하였습니다.

장비를 갖추고 화력팀을 결성하여 전장에 뛰어드세요. 살라딘 경이 기다립니다.

구독 연쇄

몇 달 전, 플레이어에게 매 주말 오시리스의 시험을 하면서 장비 구성을 선보일 수 있도록 도움을 주는 공식 Twitch 데스티니 확장 프로그램을 출시하였습니다. 저희는 해당 기능을 천천히 만들어가고 있고 경기에 반응함으로써 시험 토큰을 획득할 수 있는 현상금도 선보였습니다. 수요일에는 데스티니 디렉토리에 큰 파장을 일으킨 새 현상금이 공개됐습니다.

구독 선물 현상금
  • 데스티니 가디언즈를 실시간으로 송출하는 Twitch 스트리머 중 공식 Twitch 데스티니 확장 프로그램을 활성화한 스트리머에게 구독을 2배로 선물하세요.

해당 현상금은 매주 이용할 수 있으나, 처음 완료 시 다음 두 개의 독점 보상인 '빛의 흐름' 문양과 '감시자의 안료' 안료를 탑에 있는 아만다 홀리데이에게서 획득할 수 있습니다. 

해당 주제에 관련된 몇 가지 질문을 보았는데요. 저희의 대답은 이렇습니다.

• 구독을 선물하기 전 해야 할 것이 있나요?
    • 네. 현상금의 진척도를 높이기 위해서는 여러분의 번지넷 계정이 Twitch 계정과 연결되어 있어야 합니다. 자세한 방법은 고객 지원 게시글을 참고해주세요!
  • 아무 스트리머에게나 구독을 선물해도 보상을 받을 수 있나요?
    • 만약 스트리머가 공식 Twitch 데스티니 확장 프로그램을 사용하고 Twitch에서 데스티니 가디언즈를 활동적으로 플레이할 경우, 현상금을 완료하고 보상을 잠금 해제할 수 있습니다.
  • 핸드폰으로도 현상금을 완료할 수 있나요?
    • 아뇨. 현상금은 브라우저를 통해 방송을 시청해야 진척도가 오릅니다.
    • 참고: 저희 팀이 이 기능을 확장하기 위해 연구 중입니다.
  • 현상금을 완료했지만, 보상이 보이지 않습니다. 왜 그런 건가요?
    • 확장 프로그램을 통해 현상금 완료를 확인했다면, 데스티니 가디언즈에 로그아웃 및 재접속 후 아만다 홀리데이를 방문해보세요.
  • 해당 현상금은 언제까지 이용 가능한가요?
    • 현재까진 아직 마감 날짜가 정해져 있지 않습니다. 문양은 한 번만 획득할 수 있지만, 그 외 게임 내 보상을 위해 현상금은 매주 완료할 수 있습니다.
  • 확장 프로그램은 어떻게 이용할 수 있나요?

확장 프로그램, Twitch 현상금과 그 외에 관한 자세한 정보는 https://www.bungie.net/ko/Help/Article/48844 도움말 게시글에서 확인하세요.

머지않았다.

다음 주, 축제가 열립니다. 커뮤니티를 기념하기 위한 번지의 날이 바로 다음 주 수요일(2020년 7월 8일)로 예정되어 있습니다. 맞습니다, 저희는 숫자 7을 좋아합니다. 하지만 여러분을 더 좋아합니다! 재밌는 것들을 많이 준비하고 있습니다만, 7의 날을 맞이하기 전까지 여러분을 바쁘게 만들어줄 것들이 있습니다.

번지의 날 패션쇼
저희가 파란색을 향한 특별한 애착이 있다는 것을 여러분도 다 아실 겁니다. 여러분이 가장 좋아하는 푸른 색감의 안료를 착용하고 데스티니 가디언즈 세계에 있는 여러분의 수호자 모습을 캡처하여 #BungieDayFashionShow 태그와 함께 @Bungie에 트윗해주세요. 번지의 날 당일에 저희가 우승자를 리트윗할 것이며, '레반테 포상' 문양을 증정하겠습니다.

번지의 날 예술 전시회
저희는 패션 외에 다른 것도 생각 중입니다. 데스티니 커뮤니티에는 최고의 예술가들이 있으며, 여러분의 실력을 보고 싶어 참을 수가 없습니다. 여러분의 수호자, 좋아하는 선봉대, 무시무시한 레이드 보스, 혹은 마음이 이끄는 대로 데스티니를 배경으로 한 작품을 그려주세요. #BungieDayArtShow 태그와 함께 @Bungie에 트윗해주세요. 패션쇼와 마찬가지로, 승자는 번지의 날에 리트윗될 것이며, '발광의 위상' 문양을 받게 됩니다.

다음 주 수요일이 기다려집니다. 커뮤니티 분들과 함께 축하하는 건 항상 즐거워요.

패치노트 미리보기

다음 주 수요일, 데스티니 가디언즈의 패치가 배포됩니다. 데스티니 가디언즈 2.9.1 업데이트는 출현의 시즌에서 발견된 몇 가지 버그 수정을 포함할 예정입니다. 수정 사항은 아래와 같습니다.

• 접촉 이벤트
    • "강타자" 업적이 보스를 처치해도 진행되지 않는 오류를 수정했습니다.
    • 플레이어가 해당 분광 조정기 등급 보상을 잠금 해제하지 않더라도 티끌 15개를 모아 반납할 수 있던 문제를 수정했습니다.
  • 접촉 무기
    • 분광 조정기를 통해 '그림자 강화 III'을 잠금 해제하더라도 차가운 부정과 떨어지는 단두대에 최종 특성 2개를 부여하지 않던 문제를 해결했습니다.
    • 떨어지는 단두대의 강한 공격 동작이 끝난 이후에도 계속해서 적에게 피해를 주는 문제를 해결했습니다.
  • 슬리퍼 촉매제
    • 재발행된 세라프 무기가 촉매제 목표에 진척도를 올려주지 않던 문제를 해결했습니다.
  • 마지막 소원과 구원의 정원
    • 해당 장비가 출현의 시즌 최대 주입 상한선을 가지도록 업데이트했습니다.
  • 주간 선봉대 현상금
    • 주간 현상금의 경멸자, 기갑단, 벡스, 그리고 몰락자 조합을 출현의 시즌 풀에서 삭제했습니다.

전체 패치 노트는 다운로드가 가능해질 때 공개될 예정이니, 번지넷을 계속해서 주시해주세요.

지상 관제소에서 여러분께

어떤 조건에서도 플레이어 지원팀은 도움의 손길을 내밀 수 있도록 항상 준비하고 있습니다. 데스티니 가디언즈 2.9.1 업데이트가 다가오고 있는 만큼, 그에 관련된 중요한 정보를 가지고 왔다고 합니다.

다음은 지원팀의 보고 내용입니다.

2.9.1 업데이트
한국 시각으로 7월 8일 수요일에 2.9.1 업데이트가 배포됩니다. 이 배포에 대한 자세한 정보는 데스티니 서버 및 업데이트 상태 도움말을 확인해 주세요. 해당 점검이 진행되는 동안 실시간 업데이트를 확인하려면 Twitter에서 @BungieHelp를 팔로우하거나 help.bungie.net의 지원 피드를 확인하세요.

현재 알려진 문제
지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다.

• 그림자의 호수 황혼전을 플레이하기 위해 포세이큰이 필요하다는 잘못된 요구 사항이 나타납니다.
    • 이번 주 목적을 위한 수단 퀘스트를 완료하고 도전 보상을 획득하지 않으면 다음 주 퀘스트를 획득하지 못합니다. 그 다음 주에 다시 퀘스트를 진행 할 수 있게 될 것입니다.
    • 깃발 펼치기 시련의 장 퀘스트 단계가 대영웅 등급이 아닌 신화 용맹 등급에 도달했을 때 업데이트됩니다.
    • 빛의 근원 방어구 개조 부품의 설명이 잘못되어있습니다.
    • 금고파쇄기가 격납 되어 있을 때에도 투사체가 화면에 무작위로 보이는 문제가 있습니다.
    • 출현의 시즌의 시즌 개조 부품이 수집품에 표시되지 않는 문제가 있습니다.
    • 옥토끼 정찰 소총의 어리석은 자의 운명 특성이 의도대로 작동하지 않습니다.
    • 워록이나 타이탄이 도약을 취소하면 착지 시 자동 도약하는 문제가 있습니다.

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요.

사진 감상 시간

지난주에는 Cozmo가 영화 감상 시간이라고 제목을 붙였더라고요. 이번 주에는 제가 사진 감상 시간으로 해봤어요. 왜 그랬냐고요? 그야 영상은 사진들로 구성되어 있으니깐요. 지난주 Cozmo가 붙인 제목은 너무 '단순'했잖아요. 분발하라고, 친구. 못되게 굴려는 건 아니에요. 그냥… 말솜씨가 더 좋은 거죠. 그리고 미팅에서 소리 좀 그만 질러. 귀청 떨어지겠어!

하지만 아무도 신경 안 쓰겠지. 여기 지난주에 저희가 본 정말 멋진 영상들을 올릴게요. 즐겁게 봐주세요.

이번 주 명화: 돌려서 승리하세요.

입상: 소원해진 관계

바로 당신이 주인공이네요. 대대적으로 홍보를 했군요. 조회 수가 엄청나게 올라갔어요. "다음은 뭘 하지?"라는 생각이 들 거예요.

더 많은 영상을 만들어야죠. 그리고 창작물페이지에 올려주세요. 한 번도 어렵다는 이번 주 명화의 주인공을 두 번 할 수 있는지 보자고요. 이번 주 명화의 주인공들에게 달콤한 문양을 다음 주쯤에 보내드릴게요. 수집품에서 눈을 떼지 마세요.

이번 주도 데스티니 소식을 듣기 위해 들려주셔서 감사합니다. 강철 깃발을 하고 싶어서 손가락이 근질근질하지만, 아직 퇴근하려면 몇 시간이나 남았어요. 피드백을 계속 보내주세요. 그러면 데스티니 가디언즈의 발전도 계속될 거예요.

다음 주 수요일, 번지의 날에 뵙겠습니다. 훌륭한 커뮤니티 구성원이 되어 주셔서 감사합니다.

사랑을 담아,
-Dmg04