게시글을 읽기전에 경고합니다.

1장의 카드로 풀게이지를 채우는 방식으로 엑셀로 정리했으며 최적의 값(싸게 강화하기)이 아니며 참고용으로 올립니다.

옛날에는 강화재료가 저렴했기때문에 속전속결 매물량으로 돈을 벌었습니다.
하지만 지금같이 강화재료가 맛탱이간 가격을 보여주기때문에 이 방법은 알뜰살뜰하게 강화하는 유저에게 맞지않습니다.

저는 주로 60~75카는 은카, 75~80카는 4카 장사하기 때문에 저에게 맞춘 엑셀파일입니다.

------------바로 엑셀칸 설명들어갑니다.--------------

1. 강화 재료 값 -> 현재 카드의 평균적인 시세며 저기에 보이는 가격으로 강화를 진행합니다
ex) 70카를 강화하려면 73카 75카 77카 80카가 필요
      저 위에 보이는 카드의 가격으로 따지면 73카 (7200원), 75카 (16000원), 77카 (28000원), 80카 (95000원)
      은카 강화하는데 총합 14만6천원이 필요한것을 볼 수 있음. (70카 재료값 부분에 표기되어있음)

2. 노란색 칸으로 칠해진 60카 61카 62 등... -> 내가 강화하고싶은 카드의 오버롤 표시
ex) 75 농협 즐라탄 5카 만들고싶어요. 하시는 분들은 노란색칸 75카 부분을 참고하면됨

3. 카드값 -> 내가 강화하고싶은 카드의 가격을 적어주시면됩니다.

4. 재료값 -> 내가 은카 또는 4카를 강화하는데 필요한 가격 / 강화 재료 값에 가격을 적었으면 자동으로 가격이 표시됨

5. 총합 제작비 -> 카드값 + 재료값이 표시

6. 판매 가격 -> 내가 이 카드를 얼마에 팔건지 적어주면됨.

7. 수수료 금액 -> 판매 가격에서 수수료를 뺀 가격. (수수료는 피방+탑클 기준으로 작성했음)

8. 순이득 -> 수수료를 뺀 금액에서 제작비를 뺀 가격. 말 그대로 순이득

9. 실적 예상 이득금액 -> 은카나 4카를 띄울때 2번 터지면 어떻게 될까하고 만든 칸
                                   강화할때 2번 터지고 3번째에 성공하면 순이득을 보여줌

----------------------------------------------------------------------------------

그러면 제일 중요한 사용방법을 알아야겠죠?

1. 강화 재료 값에 보이는 칸을 모두 채워줍니다.
(오버롤마다 평균 카드값을 적어주면됨)
(ex. 70카의 가격이 천원에도 올라온게있고 이천원에도 올라온게 있다면 천원을 적어도 좋고 천오백원을 적어도 ㄱㅊ)
(ex2. 나는 그냥 눈에보이는 최저값을 적어줬음)

2. 카드값 칸에 내가 강화할 선수의 1카값을 입력해주세요.

3. 판매가격칸에 은카 또는 4카를 만들었을때 얼마에 팔지 적어주세요.

그러면 피방+탑클 기준으로 순 이득 금액이 나옵니다.

------------------------------------------------------------------------------------

이 엑셀표는 제가 직접 강화 장사할때 써먹었던 거구요.

10일간 1억을 벌게해준 고마운 엑셀표입니다.

지금에 와서는 이 방법을 쓰기엔 효율이 많이 떨어지긴 하지만요.

그래서 최적의 값(최저 값)을 만들어주는 엑셀표을 만드는 중이며

강화 전용 어플을 만들 예정이니

불편해도 참고용으로만 써주세요!

ps. 말주변이 없고 회사에서 눈치보면서 작성한거라 이해하기 어려운 말 있을수도있으니 이해해주세요