님들이 잘못 알고 계신게 있어요. 

보정이 비싼 선수와 싼선수간에 스텟 조작질을 한다고 생각들 많이 하시는데요, 그런 개념이 아닙니다.

보정은 그냥 그 게임하는 두 유저중 한명한테 걸립니다. 어느 팀이 좋든 그건 상관이 없어요.

어느 유저를 유리하게 설정하는지 기준은 저도 모르겠으나, 이미 매칭이 잡히는 그 순간 결정 납니다. 

한마디로 시스템이 지도록 설정한 유저는 그냥 스트레스는 스트레스데로 받고 그 게임하는 10분도 날리는겁니다.

빡쳐서 나가면 패널티까지 먹죠. 

상대 1카 TT지뉴는 내 GR바란5카 몸싸움 다 버티고 오히려 뚫어내는데, 내 호돈TT5강은 상대 윙백한테 스피드 따라잡히고 

스치기만해도 휘청거리면서 공 뺏기는 그런 상황들이 게임 내내 이어집니다. 나는 아무리 상대 패스길을 예측해서 커팅하

고 별짓을 다해도 공은 다시 상대에게 굴러가고, 내가 공격 전개시 패스는 느려터지고 상대 선수한테 스쳐도 간단하게 공

을 뺏기죠. 압박이 없는 상황에서 패스하면 엉뚱하게 상대에게 패스를 해버리기도 합니다. 그러다 80분이 지나면 한골 정

도 넣게는 또 해줍니다. 역겹죠. 

처음으로 돌아가서, 너도 0카팀해서 보정 받으면 되지^^ 이런 말은 의미가 없습니다. 친선경기는 저도 안해봐서 모르겟으

나, 공식경기는 여러분 실력이 아니라 그냥 시스템이 지정해준대로 티어가 정해져 있는거에요. 님들보다 훨씬 잘하는 사

람을 님들에게 지게만들고, 님들보다 훨 못하는데 님을 이기게 만들고. 

나름 유저간 밸런스 생각한답시고 그러는거 같은데 참 암담합니다.