이번에 간담회 영상을 봤습니다. 풀영상으로 봤습니다.

솔직히 조금 기대감을 갖고 봤는데요. 역시나 저는 ㅎㄱ였습니다. 앞으로는 굳이 풀영상은 안봐도 될 것 같다는 생각이 들더라구요. 궁금하시면 한 번 봐보세요. 정말 어휴...

일단 EA는 진짜 그냥 노답입니다.

아니... 지금 시대가 어느땐데 저런 '일방적인 소통'을 하시는지 참...

SNS, 트위터 등 빅테크가 대중화되어있는 상황에서 저따구로 소통하면 당~연히 '틀딱'소리 들으면서 욕먹죠...
게임 이용하시는 연령대도 젊은층이 많은데...

그리고 이틈을 타서 넥슨 옹호하시는데 진짜 이해가 안되네요.
진짜 '돼지개'가 되는겁니다...

애당초 이 문제가 터진 이유가 인게임 문제가 심각한데도 불구하고 유저들의 말을 싹~다 무시하고 3주 내내 방치해서 발생한 겁니다...

EA나 넥슨이나 똑같아요. 
근데 영상보니까 EA가 더 심각하다고 생각이 들었습니다.
하지만 넥슨도 유저 상대로 '일방적인 소통' 방식을 사용합니다.

그러니까 넥슨도 잘못이 엄~~~~~청 많다는 얘깁니다.

그리고 BJ들이 열심히 자료도 찾아보고, 유

저들 의견 취합해서 저~~~렇게 열변을 토

하는데도, 운영진들 중에서 메모하는 분을 

찾아볼 수 가 없었네요...

(노트북 뚜들기는 척? 한 것같은 모습은 쪼~~끔 보였는데, 솔직히 메모한다는 느낌이 안들더라구요. 상대가 이야기하는데 집중을 아예 안하는 그런 모습이 보였기 때문에요)

와... 진짜 저는 저런 태도들 때문에 너무 실망감이 들더라고요... 
제가 이정도면, 수년간 게임을 해오신 '단골손님' (=기존 유저분들) 은 얼마나 기분이 더러웠을까요...

그냥 저 태도를 보면서 '앞으로도 소통은 없겠구나...' 이 생각이 들었습니다.

(솔직히 표정도 너무 보기 불편했습니다. 대화하기 싫다는 감정이 들어난 표정같아 보였어요. 하지만 표정은 원래 저런 외모일 수 도 있기 때문에 뭐라고 하긴 좀 그렇네요...)

그래서 결론적으로 '무과금'을 해야 된다고 생각합니다.
썩은물(=운영진)을 퍼내려면 진짜 '무과금'밖에 답이 없다고 생각해요.

뭐 이래도 운영진들은 앞으로 최소 몇 년동안은 저 자리에 그대~~로 앉아 있겠지만요...

그냥 포기가 빠를거 같네요. 포기하겠습니다~