정해진시간대에 열리는 잠자는 노래의 섬에서 섬의마음을 얻으려면 
공명의노래를 소지한 네 사람이 필요합니다.
공명의노래는 페이토에서 고대의마석 10개교환으로 구매할 수 있습니다.
고대의마석은 현재 난파선파밍이 가장 효율이 괜찮은데, 특히 두키가 나오는 난파선을 찾았다면
3개정도는 기본으로 먹고 들어간다고 봐도 됩니다. 다른데서는 드랍률이 그리 좋지는 않은 것 같아요.

난파선중 두키가 잔뜩나오는 난파선을 찾았다면 보이는대로 다 잡으면서 진행합니다.
푼돈이나 선박부품등 보상이 개꾸지다고 도중에 나가는경우가 있는데 그러지마세요.
제가 그랬습니다..
나오는거 다 잡으면서 진행하면 큰 두키가 나와요.
그 큰 두키가 고대의 마석을 뿌리는 애에요.
그거잡고 상자까지 파밍해서 나오면 3~4개쯤 모일겁니다.

이게 이미 알 사람은 다 아는거라 난파선 경쟁이 좀 있는데,
림레이크남섬 왼쪽 폭풍우지역이랑 애니츠위쪽 모래폭풍지역이 경쟁이 덜한편이에요
거길 들를만한 동선의 퀘스트가 없기때문이죠. 섬도 없구요.
뭐 이걸 보는사람이 많으면 거기도 경쟁이 붙겠지만...
요새 대항해에도 채널두세개씩 생기니까 채널옮겨가면서 하세요.

제가 자게에 경쟁심한컨텐츠가 많다했는데 난파선도 그 중 하나입니다.
나혼자 할거하면되지~ 뭐하러 경쟁하면서해~ 해도 
남들이 한정된 오브젝트를 다 털어가면 뭐 할수가 없어요.

당연하게도 이걸 쓰는 이유는 저는 10개를 다 모았기 때문입니다.
참고로 포효없어도 교환가능하니 괜히 포효얻는다고 카던이틀치 250던전에 몰빵하는 뻘짓하지마세요. 저처럼..
굿럭