지도 다닐때 지켜야할 것

1. 비밀지도 입장했을시 파티원중에 누구한명이라도 어두운배경으로 로딩이 덜 끝났다면 기다려주자 !
로딩이 다 되기전에 먼저 상자를 까버리거나 보스를잡으면 로딩늦은사람에겐 드랍템이 안떨어집니다..ㅠㅠ

2. 먼저 파티탈퇴하고 상자 까지말자 !
제발 굳이 던전 나가서 파티탈퇴해도 되는데 뭐가 그렇게 급한지 들어가서 

돈만주고 아니면 들어가기전에 돈줬다고 입장하자마자 혼자 파탈하고 상자를 까고나가면
입장은 파티원전부지만 던전안은 개별 드랍입니다
파탈하는순간 모든 드랍템은 개인 위주인데 
무슨 파티에 벌레있는것마냥 바로 파탈하고 상자까버리는사람이 있는데
그렇게 되면 나머지 3인에겐 드랍템이 1실링조차 없어요 !
어차피 비밀지도 나가도 필드이고 다시 위대한성 가야하는 그 두번의 로딩이 있는데
굳이 지도안에서 파탈 안하면 좋겠습니다
이거떄문에 가끔 말도 많은데 잘좀 지켜주세요 !!!

3. 황금지도에서 나오는 골드량 ( 개인적으로 먹어본 수치 )
파랑황금 최소 38~50이하골드
보라황금 최소 99~140이하골드
전설황금 최소 149~200이하골드

아.. 43만이 부족했다요 ..ㅠㅜㅜ
요즘에 지도가 너무너무 없어요 ! 
개인적으로 3인지도해서 후려까기안하고 위대한성에서 열심히 손들어서 다닙니당..