안녕하세요 아브렐슈드에서 기공사를 키우고 있는 '하늘의 사다리' 입니다. 

저번 패치때 신규 호감도 npc 니나브가 추가되어 많은 사람들의 사랑을 받고 있는데요!

알다시피 호감도 npc에게는 모든 아이템을 선물할 수 있지만 해당 npc가 선호하는 특정 아이템을 선물하면 호감
도 지수가 추가로 더 오르면서 특수 대사가 나옵니다. 

문득 이번에 추가된 니나브에게 니나브가 선호하는 호감도 아이템을 선물했을 때 어떤 대사를 할지 궁금해졌고

그래서 니나브가 좋아하는 모든 아이템을 모아서 선물한 뒤 각각의 대사를 기록하였고 이를 표로 만들어 봤습니다. 

재미로 봐주세요! 

(수정) 붉은 달의 눈물은 죄악의 동굴에서 얻을 수 있다고 툴팁에 나와있지만 실제로 죄악의 동굴 보상목록에 뜨지 않아 현재 획득 불가능한 아이템으로 알고 있었습니다. 그러나 전설 선물 상자에서 확률적으로 얻을 수 있습니다. 만약 붉은 달의 눈물을 얻고 니나브에게 선물하신 분이 계신다면 스샷을 찍어 댓글로 남겨주세요

(추가수정) 붉은 달의 눈물 호감도 아이템은 기타 아이템과 대사가 똑같다고 제보가 들어왔네요

각 표마다 있는 '기타' 항목은 해당 npc와 무관한 아이템을 말합니다. (그러나 호감도 아이템 등급에 따라 약간 대사가 다릅니다.) 

또한 유물등급에서 무관한 아이템은 카바티안의 왕관밖에 없어서 따로 '기타'사항에 분류하지 않고 넣어놨습니다.

참고사항) 해당 표에 있는 오타는 그대로 반영하였습니다. 예를 들어 진실 버섯같은 경우에는

'너에 대해 묻고 게 있는데...' 라며 오타를 날립니다. (아마 '묻고 싶은게 있는데...' 겠죠?)

또한 비무제 참가증에도

'이걸보니' 가 아니라 '이걸 보니'죠. (기본적인 맞춤법이... 스마게...)

이런 것들을 감안해주셔서 읽어주시면 감사하겠습니다.

마지막으로 니나브 짤을 투척하면서 물러가겠습니다.