1 뉴비들의 고충! [파티매칭에 고질적인 문제!] 

안녕하세요 뉴비분들을 위한 프로젝트를 하고있는 신선한망치 입니다!
시즌2 업데이트 이전에 문제점도 다시 짚어볼겸 간단하고 중요한 팁을 알려드리려고해요
저는 개인적으로 뉴비분들이 시즌2의 미래라고 생각하기 때문에 자잘한 숙제들은 제쳐두기로 결심했습니다.
시즌2가 가까워지면서 저렙구간에서 확실히 뉴비 유저분들과 복귀유저분들이  증가한 것을 알 수 있었는데요
매일 2시간 이상 도와드리면서 정말 불편한 점이 너무나 많았습니다.
고레벨 인데도 불구하고 너무나 시간낭비가 심했는데요 그래서 계획은 2시간이였지만 3~4시간은 
기본적으로 넘어가게되더라구요 [레이드돌아 드리는 부분이 한번은 정없잖아요?] ㅋ.ㅋ

풀파티여야지만 출발되는 현실 

이건 뭐 도와드리고 싶어도 도와드리기가 힘든 경우가 많습니다
앞으로는 부계정으로 투컴을써서  도와드려야할 것같아요;;

2.버스를 타면 되는데 굳이 돌아야되?!

어느세 버스라는 개념이 당연하게 되어버렸는데요 이건 시간이 지나면
자연스럽게 생기는 부분이라 버스 자체를 비판할 생각은 없습니다 .
솔직히 디멘션큐브는 버스를 받는분들이 
시간이나 심리적으로 더 이득인 경우가 많습니다.
다만 어디까지나 레벨 700이 넘어야하는 부분입니다
일반이나 엘리트 큐브는 경험도 할 수 없으신게 안타까웠습니다
그래서 700이전 큐브를 도와드려야겠어요 [그게 더 어려울것같은 불길한 예감이..]

3.이벤트를 모르고 있는 뉴비가 많다?!
템렙과 레이드만 기다리느라 정신이없어서 다른데를 신경 못쓰고 계신 뉴비분들이
상당히 많았습니다 무엇을 해야할지 모르시는분들도 많았어요.
물론 시즌2가 되면 다시 새롭게 바뀔 방향이지만 그전까지 뉴비분들이 지치지 않기를 바라는 마음이 들었습니다.

4 뉴비분들 워터풀 아일랜드는 반드시 하셔야합니다!!!!!!! 이유는 밑에!!
[시즌2 전 레벨 구간 재련상승 시스템으로 변경]

#47리샤의 편지 내용[공지사항으로 바로찾기힘들게변경]

안타레스 던전 삭제와 재련시스템 통일화 내용

추가 매 2시간마다 홀수시간!

재련시스템으로 저렙구간도 동일하게 변경되기전

아크라시움으로 아이템레벨을 올리는것이

이벤트 덕분에 훨씬 편하다는 것입니다!

라떼는말이야!!!!
제가 처음 하던시절은 하루에 7개 8개 수급하려는것도 미칠정도였던걸 감안하면 +60개 아크라시움은 
오픈 유저들이 보시기에도 굉장히 많은 갯수 공감 하실 수 있으실 겁니다

뉴비분들 저렙구간이 많이 힘드시죠 
그래도 뉴비분들은 애인,친구,혼자만의 여유를 가지고 즐기시는분들이 상당히 많았습니다.

그래서 매일 6시 30분부터 8시반까지 [먹고는살아야해서 ㅠ]레이드창에서 
열심히 찾아다니면서 시즌2 전까지 순회를 돌 예정입니다
저보다 더 좋은 고렙유저분들도 상당히 많으니 포기하지마시고 같이 재밌게 즐기길 희망합니다

뉴비살리기에 동참 하실 고렙분들도 환영합니다 +_+

밑영상은 뉴비분들을 도우면서 밝은기운을 얻고 짤막한 에피소드와 함께 준비한 영상입니다
원치 않으시면 시청하지 않으셔도 됩니다!

[영상속에 리샤편지삭제내용은 오보이며 자료수집과정에서 불찰입니다
참고하시고 불편하지않으셨으면 좋겠습니다!]