실리안섭에서 플레이중인 아이우에5 입니다

일본섭 나오면서 다들 시즌2에 대한 기대를 하며 정보를 모으고 있는것 같은데

통번역 연습 하고 있는 겸사겸사 일본 공홈 유튜브에 원정대영지 관련해서 올라온 영상 하나 투척하고갑니다

한국 공홈에 있는 리샤의 편지로 소개한거랑 큰 차이는 없긴한데 직접 플레이하는 영상은 없던거같아서 시간남는분들 재미로 봐주세요

제가 유튭 자막 추가하는방법을 몰라서... 아래 텍스트보면서 영상 시청하시면 될 것 같습니다

안녕하세요 로스트아크 CBT 즐기고잇나요

로스트아크 광고부 시마다입니다 잘 부탁합니다

이번에는 CBT에서 꼭 즐겼으면하는 컨텐츠 원정대영지에 대한 소개입니다

하우징 하거나 좋아하는 NPC를 초대해서 자신의 세계를 만들수있는즐거운 컨텐츠니까 꼭 이 영상으로 하는방법을 체크해주시길 바랍니다.

(0:23~)

원정대영지란 무엇인가 ? 간단하게 소개드릴게요

원정대영지는 자신 고유의 필드가 준비되어있어서 여기서 여러가지 아이템을 만들거나 영지를 발전시켜 여러가지 아이템을획득하는 것도 가능합니다.

(이후 잡소리)

혼자서는 외로운 분들도 안심하세요 좋아하는 NPC를 초대하거나 같은계정에 있는 캐릭터를 데려와서 화려하게 만드는것도 가능합니다.

(모코코보고 놀람)

(0:54~)

원정대영지에 가는 방법을 소개해 드립니다.

1. 베른대륙까지가서 메인퀘스트를 완료해주세요

2. 완료하면 [서기관테오의 초대장] 이라는 퀘스트가 발생합니다. 이 퀘스트를진행하면 실리안이 영지를 줍니다. (이후 영상보며 잡소리)

3. 영지를 받으면 [평온한영지의 노래]로 이동가능합니다. 트리시온 이동하는것과 같은방식이네요

(1:34~)

여기가 원정대 영지네요. 여기서부터는 아델라인이라는 귀여운 NPC가 여러가지 소개해줍니다.

(이후 잡소리)

영지의 이름은 자신이 원하는이름으로 언제든 바꿀수 있습니다.

(바꾸면 [영지의 이름은…]이라는 칭호 얻는듯)

원정대영지에서는 [연구소]에서영지 자체를 발전시키거나 [제작공방]에서 포션을 만들거나[파견의뢰소]에서 선원을 파견하여 모험에 필요한 아이템을획득하는 등등 많은걸 할 수 있습니다.

조작등이 간편하니 모험에 꼭 활용하시길 바랍니다.

또한, 무역상인이 와서 특별한 아이템을 팔기도합니다. (이후 잡소리~~)

(2:30~)

그리고 필드장식. 좋아할 분들이 많을 것 같네요

이렇게 드래그앤드롭으로 간단히 배치가능합니다. 각도도 미세조정 가능하네요

배치한 오브젝트는 부딪치는 판정도 있어서 미로를 만드는것도 가능하겠네요

캠프같은거 좋아해서 이런 흰색 텐트도 맘에드네요

그리고 NPC 호감도를 신뢰등급까지 찍으면 자신의 영지에 부르는게가능하네요

부른다는것보단 배치긴 하지만

(이후 꾸민 영지를 보며 실리안 일 안하고잇다고 디스)

또한 이렇게 좋아하는 NPC랑 투샷사진도 찍을수잇고이렇게 보니 원정대영지 그래픽 참 좋네요

자신의 캐릭을 다 모아서 집합사진도 찍을수 있습니다.

(3:30~)

이렇게 CBT도 다 끝나가는데

원정대영지도 재밌게 즐겨주세요

그럼 20000 ~