영상을 보시면서 글을 읽으시는 걸 추천드립니다.

안녕하세요 백날입니다

내실 다지기 11편

스킬 룬 획득처 정리입니다.

우선 집중룬이에요

전설 베른 남부 벨리온 유적지에 있는

교수 파하트

온전한 혈마석 1500개로 교환해줘요

교환하려면 1415 아이템 레벨이 필요하고

온전한 혈마석은 1415 제한인

혼돈의 사선 하드 던전에서 나와요

그리고 베른 오른편에 위치한

해상 낙원 페이토에서

모험물 42개 보상으로도 얻을 수 있어요

영웅은 루테란 오른편

지혜의 섬 미네르바에게

거인의 심장 13개 보상과

원정대 무역상인 플로르에게

승리의 인장 8100개로 교환 할 수 있어요

플로르 원정대 방문 조건은

우마르 화장품의 새로운 역사

3단계 평판 보상 퀘스트를 완료하고

원정대 연구소에서 연구하면

방문해요

저택 LV.5도 필요해요

희귀는 로헨델 로아룬에 있는

아제나 우호 보상과

페이튼 오른편 미지의 섬 필드보스

원정대 무역상인 가도르에게서

토벌의 인장 2850개로 교환 가능해요

가도르는 페이튼 70% 보상인

철무방의 초대장 퀘스트를 완료하고

원정대 연구소에서 연구하면 방문해요

저택 LV.5 필요해요

고급은 베른 위편 스피다 섬과 

원정대 무역상인 아스티엘에게서 

승리의 인장 1425개로 교환 가능해요

아스티엘은 로헨델 80% 보상인

은빛물결 상단의 초대장 퀘스트 완료 후

저택 LV.4 필요해요

다음은 질풍이에요

전설은 가디언 토벌 6단계 데스칼루다가 주고

영웅은 5단계와 4단계에서

희귀는 3단계와 2단계에서

고급은 1단계에서 나와요

다음은 단죄에요

전설은 원정대 무역 상인 마르테가

모험의 인장 27000개로 교환해줘요

마르테는 베른 남부 70% 보상인

칸다리아 상단의 초대장 퀘스트 완료 후

저택 LV.7 필요해요

영웅은 해바라기 섬에서

미술품 24개 보상으로 얻을 수 있어요

희귀는 원정대 무역 상인 로안이 모험의 인장 2850개로 교환해줘요

로안은 슈샤이어 70% 보상인 여명단의 초대장 퀘스트 완료 후

다음은 심판 룬이에요

전설은 미술품 44개 보상과

무역상인 마르테가 모험의 인장 27000개로 교환 해줘요

영웅은 마리 신뢰 보상으로 얻을 수 있어요

마리는 페이튼 오른편 고립된 영원의 섬에 있어요

희귀는 베른 성 에아달린 신뢰 보상으로 얻을 수 있어요

다음은 광분이에요

광분은 카오스 게이트에서 나오고

난이도가 높을 수록 나오는 등급이 높아져요

카오스 게이트는

화요일 8시,금요일 8시,토요일 10시,일요일 10시에 열려요

다음은 압도에요

전설은 비탄의 섬에서 붉은 실타래 3600개로 교환할 수 있고

붉은 실타래는 비탄의 섬 일일 퀘스트와

일일 퀘스트로 보상인 열쇠로 들어가는

던전에서 얻을 수 있어요

비탄의 섬은 파푸니카 아래에 있어요

그리고 원정대 무역 상인 보르자가

모험의 인장 27000개로 교환 해줘요

보르자는 페이튼 70%보상인

비올레의 편지를 완료하고

저택 LV.6 필요해요

영웅은 알비온이 오르페우스의 별 3개 보상으로 줘요

알비온은 파푸니카 니아마을 9시에 있어요

그리고 페이튼 30% 보상으로도 얻을 수 있어요

희귀는 슈샤이어 10%보상과 

루테란 오른편 해적마을 아틀라스에서

교환할 수 있어요

고급은 스피다 섬과 

원정대 무역 상인 덕현과 일레인이 토벌의 인장 1425개로 교환해줘요

일레인은 베른 북부 70% 보상인 

베른 왕실 상단의 초대장 퀘스트를 완료 한 후

다음은 풍요에요

전설은 알비온이 오르페우스의 별 5개 보상으로 줘요

영웅은 모험물 34개 보상과 

베른 남부 아래에 블루홀 섬에서 나와요

희귀는 거인의 심장 5개 보상과

무역상인 막시엘이 토벌의 인장 2700개로 교환해줘요

막시엘은 로헨델 은빛물결 호수

봉인지 복구작업 에포나 30일동안하면 주는 보상인 

엘조윈의 축복 퀘스트를 완료하고

연구소에서 연구하면 방문해요

고급은 무역 상인 투루가 모험의 인장 1425개로 교환해줘요

투루는 파푸니카 위편 아트로포스 섬 

에포나 퀘스트 7일 하면 주는 퀘스트를 완료 한 후에

다음은 수호 룬이에요

전설은 알비온이 오르페우스의 별 7개 보상으로 줘요

영웅은 섬의 마음 50개 보상과 우거진 갈대의 섬에서 주는

보상 상자에서 일정확률로 나오고

푸른 불꽃이 서린 칼날 퀘스트 보상으로도 줘요

푸른 불꽃이 서린 칼날은 점핑 캐릭 기준

파푸니카 오른편 속삭이는 작은 섬과

파푸니카 왼쪽 아래 환죽도 퀘스트를 다 하신 후에

베른 성에가면 퀘스트를 줘요

희귀는 환영나비 섬에서 나와요

다음은 출혈이에요

전설은 베른 남부 필드보스인 천둥날개와

파푸니카 필드보스인 모아케가 주고

영웅은 파푸니카 오른편 격류의 섬,

루테란 오른쪽 아래 오르비스 섬,

욘의 티파니, 페이튼의 엔켈라두스 필드보스가 줘요

페이튼 칼라자 마을의 루티아 신뢰 보상으로도 줘요

희귀는 슈샤이어 필드보스 타르실라가 줘요

아이템 사전에는 모든 필드보스라고 나왔지만

저 포함 대부분의 사람이 타르실라에서 먹어서

타르실라라고 했어요

다음은 철벽이에요

희귀는 베른 북부 20% 보상과 발푸르기스 섬 던전에서 나오고

고급은 덕현과 일레인이 모험의 인장 1420개로 교환해줘요

이렇게 스킬 룬 획득처에 대해 알아보았는데요

쉽게 타워에서 주는 속행과 

어려운 이그네아의 증표 5개 보상인 정화는 제외 하였구

무역상인 쪽은 아이템 사전에 

오류로 획득처가 잘못나왔다 라는 말과

아니다 아이템 사전처럼 나온다 라는 말이 갈려서

조금 추려서 만들었습니다

영상과 글이 좋았다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!!

다들 좋은 하루 되세요!!