사실 제가 첨 복귀했을 때 놓쳐서 아쉬운 항목을 적은겁니다 ㅠㅜ
아마 중복일 확률도 높고 사실 지금 시점에서 올리기엔 너무 늦은 팁이긴한데 그래도 올립니다

1. 어비스 던전, 레이드
어비스 던전은 적정 레벨에 가면 골드를 획득할 수 있습니다.
성장지원 골드 뿐 아닌 적정 레벨 골드도 챙기면 좋겠죠.
어비스 레이드 - 미스틱
어비스 던전 - 고대유적 엘베리아, 몽환의 궁전, 오만의 방주

점핑시 받은 장비를 한번에 다 착용하는 것이 아닌 부분부분끼면서 적정레벨에 맞춰 들어가면 됩니다.
공략은 보고가세요. 부분만 끼기 때문에 딜찍누 안 되고 패턴 봐야합니다.
파티원 다 딱렙만 있어도 공략만 알고 가면 무난히 깹니다.
특히 오만의 방주는 자주 터지니 잘 숙지하십쇼

2. 운명의 날 장비
이건 "고특화 캐릭 + 도전 컨텐츠 하고싶음"의 해당사항입니다.
점핑장비가 운명의 날이라는 특화 뻥튀기가 가능한 장비입니다. 그 특화 뻥튀기로 인한 특화 : 다른특성 비율은 도전 컨텐츠에서도 유효하구요
그러니 자신이 특화에 영향을 엄청 받는 직업이면 남기는게 좋겠죠?

방법은 간단합니다. 운명의 날이 아닌 페이튼 카던 장비(스며든 허상 장비)를 재련하셔서 파푸니카로 넘어가시면 됩니다.
스며든 허상 장비를 0->6가는데 조금 돈 쓰고 이후는 똑같이 월영석 쓰시면 됩니다.

3. 신속 악세서리
2티어 어비스 던전이나 카던에서 나온 신속과 정기 흡수 각인이 붙은 악세서리를 남겨두시면 이후 이동속도가 필요한
모험의 서나 섬 컨텐츠 하시기 좋습니다.

위 내용은 어디까지나 필수가 아닌 선택 사항이고 잘못된 정보가 있으면 알려주십쇼