보통 서버에서 서버 골드 옴길때 보석으로 옴기는것 때문에 
사기꾼들이 본인이 입찰해서 시작가 올리고 똑같이 올리는데요

여기보시면 제가 155골에 올렸으나 사기꾼이 입찰해놓고 
본인의 보석을 시작가 155 즉구가 15800에 올린것이보입니다.
저 위에 162 시작가가 입찰된 제보석이고 아래 보석이 사기꾼의 보석입니다.
그러나 이 경매장은 본인이 상위입찰일 경우 경매취소를 못해서 3일뒤에 저 155골드는 제 우편함으로 날아오겠네요.
총 10개까지 올릴수있으니 대충 시간차두고 150~200골에 시작가 올려놓으면 사기꾼들이 잘 입찰해줍니다 흐흐

보시면 즉구가 15800, 5700, 5600인것이 2개씩 보일겁니다.
비싼것이 사기꾼이 입찰해놓은것, 싼것이 사기꾼의 보석들..
저 골드는 이제 다 제껍니다. 1레벨 보석 3개를 대충 450골에 팔았네요
비록 3일후에 들어오지만 어차피 뉴비라 놀고있는 경매장10칸 활용해 사기꾼 등이나처먹으렵니다.
단, 시작가가 너무비쌀경우 사기꾼들이 위험부담때문에 안사줍니다. 150~200골 사이가 적당한것 같네요.

사기꾼 근절을 위해 여러분들도 대충 1렙 보석 150~200골에 시작가 해놓으시고 즉구가 비싸게 올려보세요
묶이는 돈도 적고 빠른시간내에 사기꾼들이 사라졌으면하는 바램, 그리고 저런거 안당하셨으면 하는 바램으로 올립니다.

팁게시판인 관계로 사기꾼들이 입찰을 안한다 싶을때 글삭하겠습니다.