일단 본질은 "골드 사기입니다"

본인은 메난민으로 디스코드에서 골드를 구매해본적이 없고
골드는 F4에서 수급하였기에 디스코드피싱에 대해 1도 몰랐습니다.
기존 유저분들은 알고계신가요... 아무튼...

사기 유형은 이렇습니다.

지인의 디스코드계정을 사칭해서 골드를 싸게판다고 살 생각있냐
일로 돈보내면 우편으로 바로 줄게!
......

진짜 돈 보낼뻔했습니다...
이미 돈을 다써서 다행이지....(다행인건가...)

사건개요

길드 디스코드방에 새로운분이 입장.

그후 길드마스터님이름, 프사도 똑같은분이 친추가 왔음
친추 받으니까 바로 채팅옴

(사기꾼을 강원기라고 칭할게요. 가명입니다)
강원기: ~님

본인: ㅇㅇ 원기님 안자고 뭐하세요~

강원기: 아~ 갑자기 좋은 제안이 들어와서요~
아는형이 접어서 골드 싸게 판다는데 생각 있으세요?
100:260이요! 15만골 있답니당.

본인: 제가 다살게요!

강원기:아 저도 5만골은 사야되서 ㅎㅎㅎㅎ
10만 골만 하시죠! ㅎㅎ

본인: 아그럼 10만골만 사겠습니다 ㅎㅎ

강원기:ㅋㅂ3333075***11* **수
일로보내시면 우편으로 보내드릴게요~

본인:아 저 오늘 오후 3시에 월급이 들어와서 한 오후6시에 보낼게요~

강원기: 아 그때되면 다른분이 채가실거같은데 ㅠㅠ

본인: 아  ㅠㅠ 그럼 제가 10만원어치만 살게요!(저는 저의 통장에 10만원이 있는줄암 진짜로)
       헐 죄송해요 컬쳐랜드 10프로 페이백 때문에 2시간전에 다 써서.. ㅠㅠ 통장 바닥이에요 ㅠㅠㅠ
       너무 아깝다 ㅠㅠㅠ
       진짜 오후3시까지만 기다려주시면 안되요?!
       ▲이말부터 차단당했는지 오류뜸

길드 디스코드채팅으로 강원기님 dm좀 봐주세요!!!←라고 치는중에
지금 길드원 사칭하는 ##이 있으니까 조심하라고 다른분 채팅올라옴.....

그때.. 아... 무..무....무야호..... 싶었지요...
진짜 통장에 돈이 있었으면 보냈을거에요.. 다행이다..

저처럼 디스코드에 대해 잘 모르는 사람은 진짜로 당하겠더라구요
강원기#1234←이거까지 보는걸 몰랐어요
다들 조심하세요

그분 카카오뱅크 계좌는 더치트에 신고해놨어요(신고 사례0건이더라구요....)
진짜 돈을 보내는분이 없었으면해서..
신고할때 진짜 피해를 입은사람만 신고하도록 되어 있더라구요.
그래서 1원 보내고 신고했습니다.
다들 조심하세요...

통합 디스코드에서 한명 찍고 그사람길드마스터 계정이랑 똑같이해서 사기칠수도 있겠더라구요
이게 유행인것 같아요.. 조심하세요!!!