%기분나쁨 주의%

전폭이랑 윙드 손에안맞는데 꼭써야하나요?

서게사람들 다착해서 그냥 손에맞는거 쓰세요 취향이죠 이렇게 에둘러서 말하는데

솔직히 존나 냉정하게말해서 그냥 손가락은 안되고 

심지어 노력해서 발전할생각도 없는 라면딜 그이상이하도 아니라고생각함

그냥 취향이라고 생각하면서 딴스킬쓸거면 그에맞는 근거가 있어야함 

ex)마질이 무력화가좋다? 

좋은거아는데 마질넣어서 터질무력화였으면 어차피터졌고 

마질안써서 무력화안터졌으면 뭔짓을해도 안터졌을판임 

서머너는 무력화때 고창 알리 2각만써도 1인분넘게하는거임

짤딜트리 이런거 쓸거면 일단 나때문에 클타임 느려지는거 자각하고 가야함 

물론 같은파티원중에 누군가 라면딜을하거나 트롤을 한다거나 그럴 가능성이 낮다고는 안하겠음 높은거맞음 

공팟이면 더높을거고 고정이면 그나마 덜할거임 

공팟은 어차피 매판이 운이니까 차치하고서라도

내가무조건 1인분 아니 그이상한단 생각으로 해야 발전도 있는거고 클타임도 줄어드는거고 하는거임

당장에 마결,마질이 편해서 전폭이나 윙드같이 딜넣기 까다로운스킬들을 손에안맞는단 이유로 안쓴다?

그럼 같은파티원한테 민폐라는것만 알고있으면됨

???:아니시발 어차피 내가잘해도 파티원이병신이면 어차피 클탐느려지고 못깨는건 매한가지아님?

이딴말할거면 그냥 겜을하지마셈 롤이건 경쟁전이건 내가 1인분꾸준히만 하면 언젠가는 올라가게 마련임

매번 같이 싸거나 싸는빈도수가 높아지면 같이손잡고 나락으로 가는거고

자기도 다알거임 dps차이가 엄청난거 알면서도 계속 쉬운것만 쓴다? ..

게임인데 왜캐 인생거냐? 라고 하면 할말이없음 그냥 매번 그렇게 변명만 하면서 살면됨

이런 게임에서조차도 대충대충하는데 인생열심히 살거라고 생각안듬

그딴거 필요없고 나는 내가편한게 장땡이다 하면 마질,마결쓰면됨 

절대 저격글아니고 길드내에서도 하도 답정너식으로 계속 징징대는사람 있어서 답답한것도있고

서게님들의 발전적인 로생을 기원하며

써봤음

아 그리고 레이드마다 스킬트리 다르게 들고가야하는건 당연한거고.. 이런걸로 태클거는일 없길바람 ...

딜타임이 거의 없고 미친듯이 발광하는 그런 몹이라면 당연히 짤딜트리가 좋을거임..

풀틱으로 전폭 윙드 이런건 맞추는게 사실상 불가능이니까