33331은 원슈예잔+돌 했습니다. 1붙일 여력이 남아서 돌과 기중에 싼거골른거고, 3333 상태로 오래살거같아서 전설 직각없다 생각하고 33333은 생각안했습니다. 
고로 한번에 33333 가시는분들은 볼필요가 없습니다. 

슈차가 족쇄라고 했고, 딜 메커니즘상 그건 여전하다고 생각하는데, 템맞추는데 있어선 엄청난 메리트가 있네요.

전설직각후 33333 하기엔 여건이 안되서 일단 3333 생각을 했는데요.
첨엔 원9 잔9 세공후 잔3 악세둘 원한은 원슈돌 원6/슈8이상 형태를 생각했습니다.

근데 잔재 악세 매물이 그냥 없더라구요 요즘.
그래서 가격이 천정부지길래 직게에서 예전에 주웠던 팁으로 반지에 잔재 2개박고 원한 악세를 구해봤는데 슈차랑 엮이면 은근히 싸더라구요.

1.우선 예5 슈3 반지 2개를 다른이름과 패널티 합5미만으로 준비합니다
개당 500골 이하입니다. 

2.그리고 귀걸이 2종 목걸이 1종에서 예5 잡1/ 원한 합 7or8/슈차 3을 채웁니다.
저 같은경우 치신목을 예5와 품질만 봐서 예5 품질95 강화방패3 공감3 이런 잡목걸이 500골에 샀습니다. 
그리고 귀걸이는 원5 슈3 공속감3 품질33을 700골에 샀습니다.
그리고 귀걸이 하나는 원3 돌5 방감3이 품질 76이 1000골드라 그거 샀습니다. 

3.>그리고 돌을 원/슈 7/7이나 8/6을 노립니다.<
현재 이 상태인데, 돌이 7/6으로도 33331은 나왔습니다.
나중에 전설직각을 맞춘다면 목걸이/귀걸이중에 잔재3 악세로 바꾸고 세공하나를 원한9로 돌리면 바로 33333 될것같네요. 물론 원9 세공을하면 돌을 원6 슈8같은거로 다시 깎아야 하겠지만.. 

33331 달성하는데 3천골이 안들어서(페온은 5개 다사서 140이나 나가지만..) 좀 놀랍네요. 슈차를 조금 긍정적으로 볼수있게됐습니다. 워로드처럼 풍요직만 아니였으면 수호박고 슈차, 바리 악세 간다면 더싸게도 될거란게 좀 놀랍네요. 

드디어 군단장 노말 입구에 선것 같아 기분이 좋네요. 
1월 중순에 복귀했으니, 확실히 효율 좋은패키지(3+1과 요번 3.3만)만 20만원 정도 과금하고 1달 반여의 시간과 평타치는 강화, 요즘정도의 이벤트 지원이면 슈차직은 발탄 노말 면접컷은 맞춰볼수 있네요. 
(저는 지금 무기 17강 기준 1419렙대 마을공 19747입니다. 강화효과가 오르는 무기 16강 정도면 노말면접은 각인만 보는것 같네요.)

참고로 강화 평타는 이 표 기준 50퍼선으로 생각하고 있습니다.