인던갔을때 한번 애드나거나 어글한번 튀면 사제엠빠지는거 순식간입니다.

엠관리 자신없는 사제들은 어설프게 딜 넣는다고 무리하시지 마시고 

법봉질만 잘해도 탱이랑 비슷하거나 탱보다 살짝 딜이 덜나오는정도니 충분합니다.

개인적으로 사제는 엠 70% 이상은 무조건 유지하고 있어야한다고 보거든요 

꼭 딜을 하고싶더근 도트딜정도만 걸어서 5초룰 지켜주는 센스를 보이면 됩니다. 

특히나 정분같은 경우는 암사라서 특성으로 어글줄여주지 않는이상 정분한방에 상치한방이면 

클래식 탱기준으로 아무리 잘해줘도 무조건 어글튑니다. 

다른 천클래스가 열심히 물빨고 피깍아가며 엠소모해도 사제는 그거 따라하면 애드한방에 파티전멸입니다. 

탱한테 소생 안끊기고 5초룰만 지켜주며 파티 디버프만 잘 삭제해줘도 칭찬받는 사제가 됩니다. 

가끔 보면 탱이 너무 탱탱하셔서 엠이 남아도니 눈치보여서 딜 무리하게 넣다가 애드한방에 전멸하는 파티 

많이봐서 하는말씀입니다. 

그리고 탱분들은 어글관리에 자신이없다면 일단 돌진부터 박는건 자제했으면 합니다. 

클래식은 특히나 탱분들이 할것도 많고 어글관리도 힘들기때문에 힐어글이 자주튑니다 

저같은경우는 상치한방에도 어글이 튀는경우 많이 봤거든요. 돌진은 가능하면 아껴뒀다가 

어글텼을때 사용했으면 해요. 그리고 다른 딜클레스분들은 사제가 엠 70%유지하는건 뒤에서 노는게 아닙니다. 

어글티거나 로머 애드났을때를 대비한 보험이라고 생각하시면 됩니당 간혹 눈치주는 경우도 있더라구요 -0- 

간혹 (애드나서 파티전멸할거 같은데 무난하게 잡고 이걸 버티내 하고 좋아하시는 상황 대부분이 사제가 엠관리 잘되고 탱이 어글 잘챙겨줬을때 입니다.)