상점들은 다 칼페온에 밀집 되어 있습니다.

카페트 촛대 등등 지도 돋보기에 저렇게 검색해도

핑이 찍혀서 찾아 가기 쉬우 실 꺼예요.

호감도는 필요 없고 돈만 넉넉히 챙겨 가세요.

어디 놓을지 미리 정해놓고 하나씩 사서 넣는게 돈을 아낀는 지름 길 입니다.

카페트 상점 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

수제 카페트 이미지 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

소쿠리 상인 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

소쿠리 수제 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

하이델과 칼페온에서 만들수 있습니다.

촛대 상점 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

촛대 수제 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

칼페온과 알티노바에서 만들수 있습니다.

목재 상점 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

그림 상점 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

책 상점 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

책은... 이사갈때 힘드니... 조금만 사세여

수제 커튼 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

기타 소품헤헤헤헤 끝이다 (이미지를 눌러주세요. 스압 주의)

보스 드랍 아이탬은.. 인증글 잘 살펴보시면 있고..

대충 진주 조개 있는 대왕조개 - 오팔 곡괭이질 하면 랜덤 얻고
바다의 노래상자 - 나가족 때려 잡으면 되고...
그외 머가 이쁜게 있져? 댓글에 달아 주시면 최대한 어디서 얻는지 찾아 봐 드립니다..ㅠㅠ

명주실 = 거인족 20개쯤  ,  베어마을 10개 , 루툼 11개쯤 , 투구족 6섯개쯤? 폐철쪽 발견한거 3개...쯤?
암튼 저렇게 분포 되어 있고 거인족 베어 루툼은 경쟁이 심해요...
젠시간도 길고 .. 아무쪼록 명주실 뽑으면 저에게 먼저 조공좀...ㅠㅠ 저도 아직 다 못모았써영...

박제 가구 = 족제비 = 족제비, 여우 = 여우 ,  늑대 = 늑대 , 곰은 = 곰
올빼기 새장? 은 은둔의 숲 큰 나무 2곳 정도 화승총 빵야 빵야 하면 얻어져욥.

음식이랑 그런건 하나도 기억안나서 엉엉...

하우징은 사랑입니다.

덧붙여 따로 인게임에서 보실수 있게

케플란 하이델 9-4번지 2위집 소원화  집으로  구경가시면 모든 가구 상점용 수제용 상점소품  수제 소품

다 넣어 놨으니 혹시나 스샷으로 부족하시면 구경가셔서 원하는거 만들거나 사세요.

이만 뿅

아참 그리고 호감도 상점에 500 은

그 가구가 활성화 되는 곳이 호감도 500이라는거지

500을 다주고 사야하는건 아니예요~~~~

다들 호감도 상점도 이용하세여 이뿨 마이 이뿨~