안녕하세요~ 메디아채널에서 활동중인 뿅뿅한탱씨입니다!

이번 패치로 더욱 룩덕들이 염색에 안달나게 만들어 놨더군요 ...

를 열게 되면.. 

이렇게 색상샘플이 담긴 창이 뜨는데요

이창에 염색약을 사용해 팔레트에 담았다가 빼는 방식으로 바뀌었습니다.

어라? 근데 이 아이콘은 뭐지 하고 눌러보니...

뜨아아아 뭐야 이총 천연색은!!

하며 새로운 색상이 뜬 것을 발견했습니다! 저는 이 색상들이 혹시 적용이 되었나 싶어 염색약을 사 보았는데요.

앗 저기 고급스러운 자기에 담긴 저건 뭐죠?

새로운 색상도 아이템으로 추가된 것을 볼수 있습니다.
하이델에서 염색약을 열면 하이델제로 나오고 올비아에서 사용하면 올비아제로 나오는 듯 합니다.

수정사항 : 염색약 위치는 랜덤입니다.!
방금 3개 하이델에서 더 깠는데 케플란과 메디아제 2개가 떴네요.

좌 : 메디아 중 : 케플란 우: 기본

서있는 위치와 염색약과는 관계가 없는 것을 알 수 있습니다!

그럼 염색을 안해볼 수 없겠져! 흐하하

에...지금 현재 저의 상태는 룩덕의 역할을 충실히 하고 있는 것을 볼수 있습니다!

염색약이 있던 좌측 창에서 비어있는 팔레트 창으로 바뀐 것을 볼 수 있습니다 ㅎㅎ

여기 이 창에서

이 버튼을 누르게 되면

이렇게 샘플들이 나오게 되는데요. 이건 기존 있던 색상이고,

이게 현재 추가된 색상들.

각 샘플들은 염색약이 없어도 한번 염색을 해볼 수 있는데요.

파트를 선택하고,

색상을 선택하면!

짜안! ㅎㄱ 뭐야 이 어여쁜 빨간색은!!!

이렇게 됩니다.

새삼 마비노기의 염색지옥이 떠오르네요 ...

그럼 아까 샀던 염색약을 사용해 보겠습니다!

아이템창의 팔레트를 열고

염색약을 사용하면 저런 창이 뜨는데요! 예를 누르면

이렇게 팔레트에 1이라는 글자가 쓰여져 있는 것을 보실 수 있습니다!

염색창을 열어서 !

소유한 염색약 누르시고!

하이델제 염색약 탭을 누르시면 아까 추가한 색상이 나옵니다 ㅎ

그럼 파트를 선택하고 색상을 누르면! 오옹오오이!!

이번 색상들은 발색이 정말 예쁘네요....

얼마의 펄을 과연.. 염색약에 쓸지 ㅂㄷㅂㄷ...

이상! 뿅탱씨였습니다 ㅎㅎ

모두들 예쁜 염색하세요~