우선 현재 가지고있는 펫 목록입니다...

몇일전... 4티 펫 뽑으시겠다고 2억골 날리신분이 있길래..

알고보니 이상하게 펫합성을 하고 계셔서 뽑지 못하시는 거더군요....

의외로 모르시는 분이 꽤 계신거 같아서 펫교환 관렵 팁 남겨봅니다...

펫 가격만해도 700만골이 넘어가는데 괜히 이상하게 교환하다 피보면 너무 억울하니까요..

저도 한 2억~3억치는 펫교환에만 쓴거같네요.. 행운 4티펫 뽑아본다고 얼마나 쓴건지..

그럼 지금껏 제가 펫 교환하면서 알아낸 사실을 한번 공개해봅미다..

1. 1티펫 두마리를 교환하면 2티나 3티가 나오게된다.

아마 이정도는 누구나 알고있는것일겁니다...?

2. 서로 교환하는 펫 레벨이 높을수록 고티어의 펫이 나올확률이 높다..?

이건 아무래도.. 뻥인거 같습니다... 1렙 1티어끼리 교환 겁나해봤지만 3티 나올 확률이

거의 정확히 50% 가까이 되더군요... 최소 2티어긴 하지만 3티도 꽤나 잘나왔어요..

되래 10렙 1티어끼리 교환해보니 2티뜨더군요.. 딱 한번해보긴했지만..

뭐 여기에관해선 크게 실험해보지않았으니 확실히 알고계신분은 댓글로 알려주시길 바랍니다 ㅋㅅㅋ

3. 2티에서 3티 4티로 넘어갈때마다 스킬은 리셋되며 스킬은 랜덤으로 붙는다. (정정 교환 시도때마다)

자.. 우리가 펫합성을 하는이유는 뭐 두가지겠죠? 좋은 펫스킬을 뽑기위해 아니면

템 빨리줍는 펫을 뽑기위해... 뭐.. 저같은 파오후들은 이쁜색깔 펫 뽑으려고.. 입니다만..

여튼... 2티나 3티펫 띄웠는디 스킬이 좋게 붙었다? 그럼 그펫 절대 합성시키지 말고 쟁여두세요..

괜시리 4티로 만들었다가 성향회복, 성향회복 붙어버리면 피토합니다.. 그렇게 되버린펫

스킬만 바꾸는 방법도 있지만 그건 뒤에가서... 얘기하죠..

(추가사항 : 1+1 해서 3으로 만들던 3+4 해서 4로 만들던 혹은 2+2해서 도로 2가되던
스킬은 무조건 1~2개 랜덤으로 붙네요. 그냥 운빨인듯합니다)

4.펫 티어가 높아질수록 배고픔 수치 최대치가 높아지며 경험치도 더디게 오른다.

뭐.. 이건 중요한 팁은 아니지만.. 적어도 4티같은경우는 기력0일때 고급사료연타로 맥여도

70 70 60 이런식으로 알맞게 먹어서 이쁘더라고요.. 2 3티는 마지막에 꼭 10이나 30? 이렇게 차서

뭔가 낭비하는기분이었는디...

5. 4티 펫을 만들기 위한 최소 교환조건은 3티랑 2티펫 교환이다.

자... 이게 가장 중요한 대목입니다만....

위에 썻던 그 2억 날리신분은 3티랑 1티... 이렇게 교환만 하셧더라고요...

그래서 4티를 못뽑고 계속 2티만 나온다 하시더군여... 하하... 당연히 2티만 나옵니다.. 혹은 3티..?

4티펫을 뽑기위한 최저조건은 3티 + 2티 입니다..... 물론 3+3도 4티가 나오지만 효율은 별로인 편입니다..

그 이유는.......

6. 2티랑 3티를 합성시켜도 2티는 나오질 않는다. (정정 낮은확률로 2티가 될지도 모른다..? 확인이 필요함)

네.... 바로 이거 때문이죠.... 아무리 망해도 3티는 건지거든요...

3+3해서 3되는것보던 2+3으로 3건지는게 그나마 낫잖아요? 4티나오면 금상첨화고...

2+1 해도 3티가 뜨긴하지만 이조합은 비추입니다.. 1+1로도 3티는 뜨니깐요.. 아니 오히려 1+2가 3티는 더 안떠요 레알..

그니까 2티 뜨시면 훗날을위해 쟁여놓으세요 무조건 3티랑 합성 ㄱㄱ

(댓글로 보니 어떤분은 2티 3티교환 해서 2티뜨셧다는분이 계시네요.. 전 20번가량 해봤지만... 2티가 나온적은 없던..
물론 1렙 교환입니다... 저뿐만이 아니라 시도해보신분들의 정보가 필요한 사항이라 여겨집니다..)

7. 같은 원리로 3+4 교환을하면 4티 유지한채 스킬만 바꿀수있다!

사실상 이게 하이라이트 팁입니다.....

다만 이방식으로 스킬 바꾸다보면 낮은확률로 애교스킬도없고

펫스킬도 1개만있는 4티펫이 만들어지기도 합니다; 저도 실재로 하나 가지고있고요...

하필이면 행운옵이라 다시 돌리지도 못하는중.. 하아...

물론 펫 외형 변경되지 않느냐? 하고 묻는 분들이 계실텐데.. 그건 밑에

8. 펫 외형은 교환하는 펫 종류 그대로 따라간다! (단 색깔은 랜덤이거나 3티의 색깔에따라 정해져 있을수도있음)

그러니까.. 비글 + 비글로 합성하면 무조건 비글외형을 지니게 됩니다.

비글 + 퍼그 로 합성하면 비글50퍼 퍼그50퍼 반반 확률로 둘중하나 랜덤이구요..

즉 발렌시아 고양이 외형 좋아하시는 분들은 발렌시아로만 합성하시길 바랍니다..

괜히 다른외형펫이 더 싸다고 그거 골랐다간 외형에서 피토할수도있슴돠..

9. 빌어먹을 하늘매는 절대 구입하지맙시다.

템 먹는속도 겁나 느려터졌슴돠. 4티고 나발이고 고양이가 젤 먹는속도가 빨라여 그담이 강아지...

매는 사지마여 애교스킬도없고 맨날 어깨에 앉아서 날개 파닥파닥 거려서 스샷도 제대로 못찍게합니다..

구워 먹어야됩니다!! 아오..!!  귀요미로는 펭귄이 채고조넘! (근데 난 펭귄이 없지..)

기타 질문사항은 댓글 달아주세양~