신규 모험가를 위한 신규 올비아 채널을 떠나 온 후로 후회 되는 몇가지들을 적어봅니다!

정말 필자는 올비아 채널(특히 신규용 맨위 채널) 을 떠나고 일반 서버를 와서 너무 후회되는것들이

몇가지가 있더라구요.. 저와 같은 고충을 겪지 마시라고 몇가지 적어 보려고 합니다!!

1. 61렙99%

올비아 채널에서는 최대 레벨 61렙 99% 까지 레벨업을 할 수 있습니다.

꼭 올비아 채널에서 달성 하고 오시기를 바랍니다.

이유는

첫번째 신규용 올비아 채널은 한달동안 총 300%(올비아+신규) 의 전투 경험치를 추가로 받습니다.

이 수치는 정말 어마어마한 수치 입니다.

61렙 부터 레벨업은 정말 많이 힘들어 집니다 

올비아 채널에서도 235공 기준 1시간 사냥 해야 기껏 1%도 못 올릴거에여..

근데 일반 채널에서는 3배나 힘들어 진다는 뜻이며,

또한 사냥터에서의 자유로움이 없어집니다..

일반 서버들을 와보니 사냥터의 사람수가 체감상 10 배 이상 늘어 납니다..

올비아 신규용 특화 채널의 사냥터에서는 어딜 가든 사람이 거의 없습니다.

따라서 정말 꼭꼭 본캐는 61렙 99%를 올비아 신규 채널에서 올리시길 바랍니다.

2. 생활 경험치

저는 사냥러 입니다!

그럼에도 생활이 필요한 시점이 있습니다.

생활에서 가공과 요리 그리고 채집은 해야될 시기가 오더라구여

올비아 채널에서 나온지 딱 2일 만에 느끼고 후회되더군여

아.. 생활렙 올려 놓고 올걸.. 하구여.. 

올비아 채널에서는 생활 경험치 또한 100% 추가로 받고 장인등급까지 이 수치를 받을 수 있습니다..

일반 채널에서 장인등급 만들려니 죽을맛 입니다..

꼭 요리 채집 가공 정도는 생활 케릭 만드셔서 올리고 오시길 바래요~

3. 공헌도 작

신규들은 이게 뭔지 몰라요..

근데 정말 필요한 시점이 옵니다 ㅎㅎ

정말 말도 안되게 한달이 지나고 나서 이게 뭔지 감이 오고

필요성을 느끼게 되더라구여..

올비아 신규 특화 채널에선 공헌도를 추가로 얻을 수 있습니다..

반드시 350 이상은 작업을 하시고 오시길 바래요!

4. 보스용 부캐 + 지식 작업

검사는 총 6개의 케릭터 슬롯이 무료로 주어집니다..

1개는 본케, 1개는 생활케, 나머지 4개는 보스용 부케를 만드시길 바래요!

저는 이걸 신규 25일이 지난 시점에서 깨달았습니다..

보스용 부캐는

(벨, 카란다, 퀸트, 무라카 ) 1케릭

(크자카, 가모스. 오핀 ) 1케릭

(쿠툼) 1케릭

(누베르) 1케릭

을 고정으로 주차 해 놓으시고

본케를 유동적으로 사용하시기를 바랍니다.

보스에서 주는 상자들 또는 각 보스 심장들이 나와만 준다면

여러분이 1시간 사냥의 결과물과 비교도 되지 않을만큼 좋습니다.

참고로 벨의심장 같은 대박템을 드시게 된다면 60억 이상의 은화를 벌 수 있습니다.

부케를 키우실때 지식작도 꼭 같이 하시길 바랍니다!

마을 에 이야기 표기뜬 NPC, 맵상에 ? 표시 뜬 NPC는 전부 말 걸고 다니세요

저는 나중에 하려니 시간도 오래 걸리고 재미도 없고 지루합니다.

그리고 부케 키우실때 저렙 구간의 몬스터를 꼭 c나 a등급의 지식을 얻으세요~

그래야 나중에 다시 갈일이 없습니다.

5. 길드가입

길드에 꼭 꼭 가입하세요!!

길드에 가입 하시면 일단 정보력이 틀려지며,

벨 같은 보스는 신규가 길드 도움 없이는 절대 잡지도 잡으러 갈 수도 없습니다.

바다가 정말 실제 바다 같이 넓어요..

6. 라라 일일퀘스트

하이델 마을 에는 라라 라는 귀여운 친구가 

일일 퀘스트를 줍니다!

일일 퀘스트는 아주 간단한 부탁들이며 최대 10분정도면 완료가 가능한대

보상으로 주는 그을린 파편의 가치가 2천만원 정도 된다고 하네요..

30일간 저는 이걸 모은게 고작 5개네요 ㅠㅠ

꼭꼭 놓치지 마시구 하루에 한번 해주세요!!

7. 보물작 하지마세요!!

절대적인건 아닙니다.

보물작이 목표 이신분은 하셔도 나쁘지 않다고 봅니다.

하지만 경험자로서 말씀을 드리자면

하지마세요.. 

인벤이나 팁게 여러 게시판에서 오네트 라는 무한 물약의

보물을 알게 된 후 약 15일 동안이나 여기에 매달렸습니다..

결과는 하루에 6시간 이상씩 이 돈도 안되는 사냥터에 매달려 있었습니다.

15일이 지나고 보물 재료 하나도 얻지 못하고

정말 처참하더군요..

이것 때문에 위 4번까지의 모든게 후회로 남습니다..

오네트 정말 갖고 싶긴합니다..

그치만 이거 일반 서버로 넘어 오신다음에 하셔두 되셔요~

물론 올비아 신규 채널에서는 이 사냥터들의 경쟁이 거의 없이 널널합니다..

오네트는 일반 서버에서도 언제든 시작 할 수 있지만

위에 것들은 올비아에서 훠~~~~~~얼씬 수월하게 아니 

올비아에서만 할 수 있습니다. 

제발 신규 올비아일때 저처럼 보물에 매달리지 마시고 

위의 것들을 꼭 챙기세요 ..

이제 가고 싶어도 신규 올비아는 다신 갈 수 없습니다.

신규 올비아는 검사 인생에 딱 1번 한달뿐입니다 

솔직히 저는 펄을 지르지 않았다면 새로운 계정 파서 다시 하고 싶을정도 입니다..

이것외에도 많지만.. 제일 크게 후회 되는것들만 적어 보았습니다..