후....

마.....만들었냐...??

만들어따!!!!!!!!!!!!!!!!!

우선 이 아이템의 존재에 대해서
알려주신 부세파란드라 님께 감사합니다.
절대 이렇게 올려달라고 해서 올린거 아님 암튼 그럼

자 그럼 바로 얻는 방법 설명 들어가겠습니다!
쪼~금 복잡하니 잘 따라오세요!!

얻는 방법 

- 우선 이 "[장원] 은총의 샘물 음수대" 를 얻기위한 선행 조건이 있습니다.
고 : 마노스 항해사의 옷을 착용 혹은 소지한채로
오킬루아 눈의 "[무녀] 소류" NPC 한테 갑니다.
그리고나서 "[대장장이] 빈도" NPC 한테 가면 힌트를 줍니다.

그 힌트들을 추측해서
총 3개의 재료를 모아야 됩니다.
바로 이 3개의 재료를 모아야 되는데요.
순서대로 얻는 방법을 알아 보겠습니다.

1. 신성한 노래의 음수대

간단 합니다. 
까마귀 주화 1만개 가지고 까마귀 상점 NPC 인
"르비니아", "라비니아", "리비니아" 한테 구입하시면 됩니다.
간단하쥬?

2. 천국의 탑

천국의 탑은

이렇게 구하시면 됩니다.
흑금주괴랑 대왕고래 오일은 거래소에서 사실 수 있고
심해의 눈물 같은 경우에는 오킬루아 일퀘(선행으로 표류추격자, 헤카루, 어린이들 잡기)인
검은 무쇠 이빨 잡기로 하루에 1개씩 얻으실 수 있어요
(어린 검은 무쇠 이빨 잡기 보상인 심해의 원석 2개로 가공하면 눈물1개)
그외에 까마귀 주화 3900개당 1개 등등..으로 구하실 수 있습니다.

그럼 위 사진과 같이 바다의 경계 열쇠를 얻으실 수 있는데
이 열쇠를 가지고

https://www.inven.co.kr/board/black/3584/50666
[루카노블] 님이 올려주신
위치로 가셔서 잠수 하시면 됩니다.
나다섬이 사라지면서 위치가 변경 되었네요.

3. 얼어붙은 파도의 날개

개인적으로 이게 제일 빡쳤습니다.

우선 공격이 가능한 배를 타고 바다로 나가세요

그리고 저 놈 있죠?
"수상한 수송선" 이라는 몬스터인데 일반 수송선이랑 똑같이 생긴 몬스터 입니다.
저 사진엔 안 보이지만 미니맵 보시면 빨간점으로 표시될 겁니다.
잡아주세요.

그리고 확률적으로 얻을 수 있는 "의문의 그림" 이란 아이템을 얻어야 되는데
"의문의 그림" 에도 종류가 여러가지 있습니다... 그중

21년 11월 18일 업데이트 내용중..
설명에 저렇게 적힌 "의문의 그림"을 얻으시고 우클릭으로 NPC 위치 찾기 클릭하시면
오킬루아로 안내해줄 겁니다.
그럼 연속 퀘스트를 하실 수 있는데 이 퀘스트를 하시다보면

요걸 얻으실 수 있어요 총 20개가 필요한데
연속의뢰 다 완료 하시면 20개 얻으실 수 있습니다.

다만.........
의뢰 내용중에

이놈들을 잡아야 됩니다..
검은 무쇠 이빨의 같은 경우 에페리아쪽에 있는 검은 무쇠 이빨보다 약한 편이긴 합니다만
올 녹템 10강 비상 기준 9발 풀히트로 3번 때려야 죽습니다.
참고하세요.

그리고

이걸 얻어야 되는데
설명 보시면 아시겠지만
주옥같은 파푸아크리니에 가서 파푸 혹은 크리오쪽 진영 일퀘를 하셔서 
주화를 100개 모으시고 교환 하셔야 돼요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 같은 경우엔 까마귀 주화 1만개 모으면서 겸사겸사 같이 했는데..
마지막으로 얼어붙은 파도의 날개만 남았을때부터는

전투가 가능한 크리오로 변신해서 매일 1시간~2시간씩 
파푸아크리니에서 버섯과 돌멩이를 때려 잡으며...

이걸 1200개 모아서 나머지 충당했어요 ㅎㅎ
루트 적응 되니까 시간당 100개 정도는 모이더라고요
마리당 무조건 1개 드랍
(일줌 상줌 아그 전부 적용 안 됩니다.)

아무튼 오색빛 조약돌푸른빛 정령수 20개를 가지고
파푸아크리니의 각 진영 대장
크리오 진영 : 크리오니아 대장
파푸 진영 : 파푸라오라 여제
에게 의뢰를 받고 건네주면
"얼어붙은 파도의 날개" 를 얻으실 수 있습니다.
(개복잡하죠? 생각만해도 귀찮아지죠..?)

이제 이 3개의 재료를 다 얻으셨으면 1억금괴 1개 + 3개 재료 챙기시고
다시 오킬루아 눈의 "[대장장이] 빈도" 한테 갑니다

퀘 깨주시고 얻으시면 끝!!!

설치 하시기 전에 장원 지배인한테
말걸어서 지식 얻으세요~~

★ 외형 

세이지 키 최소치와 비교

음수대니까 마셔줍니다.

크기는 생각만큼 크진 않아서 좀 아쉽긴한데
네... 아쉬워요
크기 조금만 더 키워줬으면 하는 바람이 있네요