딴데 더 있을수 있음
서리늑대에만 4젠이라카던데 나는 아무리 뒤져도 4젠째를 못찾겠음 
내가 설표 박제 먹어서 꿀통 푸는 것이 맞음ㅇㅇ

1. 설표박제 외형 및 정보
일단은 주거지에 설치한 모습

박제 효과

2. 룻
-가죽과 수렵경험치, 희귀수렵채집물

사진은 고슴이가 터진 경우임. 피랑 고기 안줌 오로지 가죽임. 설표 가죽은 부드러운 가죽 만드는데 씀.
결국 박제 얻으면 별로 안잡을듯?

3. 젠 타임
밤 시간에만 젠. 죽인지 10분마다 칼리젠.
밤시간 땡 하자마자 출근하는 모범적인 친구임
*밤시간: 0:40~1:20 / 4:40~5:20 / 8:40~9:20 / 12:40~13:20 / 16:40~17:20 / 20:40~21:20

4. 젠포인트(총 1채널당 4젠)
야크 수렵 포인트(셰레칸 폐철광산 근처)에 1젠

서리 늑대 포인트(묵도의 소 거점표시 아래)에 3젠
*늑대 주의, 묵도설표 1젠은 늑대 걱정 별로 없는데 묵도2젠 3젠은 늑대에게 오지게 뜯겨서 비명횡사할수 있음
*오네트 or 피물약 필수, 있어도 죽음. 죽을 시 설표 피 초기화됨. 수정 있는 경우(각무) 수정도 깨짐

묵도설표 1젠

묵도설표 2젠(늑대주의)

묵도설표 3젠(늑대주의)

(핑 표시 무시하셈, 캐릭 표시 있는데 있음)

5. 루트추천
터전채널에서 수렵하는 것을 추천
에페를 예시로 들면

에페1 묵도 3젠->에페2 묵도 3젠->에페3 묵도 3젠->에페3 야크 1젠->에페2 야크 1젠-> 에페1 야크 1젠->에페1 묵도 3젠->(무한반복)

이렇게 돌면 젠 거의 딱 맞음. 딴 사람에게 1~2젠 뺏겨도 무난함.
보통 이렇게 풀젠을 잡을 경우 3사이클을 돌수 있음
그럼 밤시간 한번마다 평균 35마리의 설표를 잡을 수 있음(젠 뺏기는 경우와 추가젠 고려)

6. 그래서 너는 얼마나 했음?
본인은 첫날 밤시간 12시 16시 20시 00시 + 둘째날 4시 12시 4시 까지 해서 먹음
평균 35마리 고려해서 약 240마리의 설표를 잡고 나왔음 ㅅㅂ

하지만 고생한만큼 박제가 너무 이뻐서 할만함
근데 박제 얻고 다신안함 야는 수익이 나락임

질문있으면 댓